«БАРС Груп» разработала для ОЭЗ «Алабуга» систему класса Business Intelligence

12.10.2017

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации ГК «Ростех», завершила проект создания аналитической системы на ОЭЗ ППТ «Алабуга». Программная платформа бизнес-анализа Alpha BI введена в опытную эксплуатацию на предприятии, получив название «АТЛАС».

Аналитическая система направлена на снижение трудоемкости по сбору, обработке, анализу данных с объектов ОЭЗ. Ежедневно в системе обрабатываются показатели потребления энергоресурсов по 23 резидентам ОЭЗ «Алабуга», данные об объемах реализованной воды по 8 объектам МУП «Водоканал», показатели потребления энергоресурсов по собственным объектам ОЭЗ, ведется учет объектов инфраструктуры и железнодорожного хозяйства, финансовых операций ОЭЗ.

shutterstock_521013736.jpg

С помощью внедренной аналитической системы «АТЛАС» стало возможным осуществлять прогнозирование основных показателей, обработку данных по передаче энергоресурсов, визуализацию показателей деятельности в виде графиков и OLAP-представлений, хранение архивной информации.

Каждый из 13 разделов системы содержит от 5 до 8 аналитических OLAP-представлений, до 10 аналитических панелей с графическим представлением данных, 5-8 регламентных отчетов, 3-5 справочников. Информация извлекается из всех уже имеющихся информационных систем, установленных в особой экономической зоне.

Напомним, что Alpha BI - программная платформа "БАРС Груп", предназначенная для создания бизнес-приложений и самостоятельного использования в качестве аналитического инструмента. Система помогает анализировать информацию, обеспечивая оперативное принятие управленческих решений, основанных на достоверных и согласованных между собой данных.

Вернуться в раздел новостей