«БАРС Груп» разработала информационную систему управления капремонтом Москвы

20.06.2017

«БАРС Груп» (дочерняя компания НЦИ ГК «Ростех») по заказу Департамента информационных технологий Москвы разработала информационную систему для нужд капитального ремонта города. С помощью ИС «Региональная система капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы» автоматизирован весь цикл управления программой капитального ремонта в кратко- и долгосрочном периодах – от ее формирования и утверждения до контроля выполнения и сдачи отчетности.

В 2017 году система введена в промышленную эксплуатацию. В настоящее время в ней ведется учет программы капремонта в 11 административных округах Москвы в части хода выполнения работ, оформления документов и учета оплат. В региональную программу включены 32609 домов, ремонт и замена более 450 тыс. систем и 112 тыс. лифтов.

В рамках развития проекта планируется разработка новых модулей: «Претензионно-исковая работа» позволит контролировать исполнение подрядчиками договорных обязательств. Работа по учету выданных подрядчику на проведение работ авансов, контроля расходования средств, предусмотренных программой капитального ремонта, будет вестись с помощью модуля «Финансовый контроль». Функционал по работе с конкурсами будет расширен и выведен в отдельный модуль «Контрактная служба», позволяющий формировать лоты, документацию по конкурсным процедурам.

Вернуться в раздел новостей