Федеральное казначейство лидирует по качеству финменеджмента в I полугодии 2015 года

Министерство финансов Российской Федерации подвело итоги полугодового мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными администраторами средств федерального бюджета. Оценке подлежали 80 ведомств. Высший показатель – 97, 1 балла – выявлен у Федерального казначейства

Согласно пояснительной записке к отчету качество финансового менеджмента в существенной степени зависит от организации главным администратором таких процедур, как бюджетное планирование и исполнение бюджета. Ранее Федеральное казначейство, при участии специалистов компании «БАРС Груп», модернизировало своё IT-решение для планирования бюджета. В облачном программном комплексе, предназначенном для центрального аппарата и всех 85 подведомственных казначейству учреждений, нашли отражение единые подходы к планированию.

Более того, модернизированная система позволила разрабатывать проекты государственных закупок (с учётом норм положенности) и передавать данные в систему «Электронный бюджет» для формирования обоснований бюджетных ассигнований. Такой комплексный подход к бюджетному процессу обеспечивает для ведомства и подконтрольных ему учреждений преемственность данных (однократный ввод и многократное использование), сокращение временны́х и трудовых затрат, единые правила формирования проектов закупок, соответствие внутреннему приказу о нормировании и, в итоге – более точное и прозрачное планирование бюджета.

«БАРС Груп» поделилась опытом региональной информатизации на «ИНФОТЕХ-2015»

«БАРС Груп» и «Борлас» предложат российским заказчикам систему энергоменеджмента