Информация о четверти многоквартирных домов России заключена в «БАРС.ЖКХ»

За 2013 год компания «БАРС Груп» реализовала большое количество проектов для сферы жилищно-коммунального хозяйства с помощью решения «БАРС.ЖКХ».

Система комплексной автоматизации сферы коммунального хозяйства позволяет объединить в едином информационном пространстве всех участников отрасли и логически выстроить все бизнес-процессы, обеспечивающие жизнеспособность сферы ЖКХ.

На сегодняшний день пользователями системы «БАРС.ЖКХ» являются более 8 млн. пользователей! Решения на основе программного комплекса представлены в 26 регионах России. Онлайн-сервис оплаты жилищно-коммунальных услуг, входящий в «БАРС.ЖКХ», облегчает жизнь и экономит время граждан.  Данное решение содержит информацию более чем по 250 000 многоквартирным домам – это четверть всех многоквартирных домов в стране!

В декабре 2012 года в Российской федерации вступил в силу ряд новых нормативно-правовых актов в сфере ЖКХ. В частности, Федеральные законы от 25.12.2012 № 271-ФЗ и от 25.12.2012 № 270-ФЗ определили новый порядок организации капитального ремонта и регламентировали создание региональных операторов и региональных программ капитального ремонта. Технологии «БАРС Груп» позволили обеспечить формирование программ и слаженную работу всех органов, задействованных в их реализации. В 2013 году в системах «БАРС.ЖКХ» рассчитаны 13 долгосрочных программ капитального ремонта.

- Наш бизнес-центр за этот год провёл очень большую работу по методикам расчета, формирования и исполнения долгосрочных и краткосрочных программ капремонта. У нас есть понимание как это делать, есть необходимый функционал. Ряд наших рекомендаций принят Фондом содействия реформирования ЖКХ. Сформирована долгосрочная программа капитального ремонта в Новосибирской области на 25 лет. Это огромный документ, в котором проработаны все детали. И, конечно же, нельзя не упомянуть, что накопить этот багаж знаний помогла нам работа в Республике Татарстан, где современные подходы к капремонту с нашим участием были реализованы еще несколько лет назад, - говорит директор бизнес-центра «БАРС-ЖКХ» Альберт Ишмуратов.

В Республике Татарстан данная модель взаимодействия работает уже четыре года и показала свою эффективность. На сегодняшний день регион занимает первое место по объемам капитального ремонта среди субъектов РФ.

В Татарстане решение для сферы ЖКХ на технологиях «БАРС Груп» работает с 2010 года и за этот период времени в субъекте полностью исполняется план выполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Инфографика ЖКХ.jpg

- Другая сверхактуальная тема – создание Государственной информационной системы в сфере ЖКХ (ГИС ЖКХ). Именно её появления больше всего ждёт рынок. Наша компания всегда стремилась решать вопросы ЖКХ в комплексе, и это позволило нам за 2013 год сформировать основные контуры регионального фрагмента ГИС ЖКХ. С помощью этого комплексного решения можно будет управлять всей экономикой ЖКХ в масштабах целого субъекта РФ. Это единый облачные биллинг, единый механизм формирования тарифов, единая база домов многое другое, - продолжает руководитель «БАРС-ЖКХ».

Решения, разработанные «БАРС Груп», внедрены также в Самарской, Астраханской, Ивановской и Вологодской областях, Челябинской области, Республике Хакасия и других регионах России.

Компания «БАРС Груп» заняла 2-е место в рейтинге крупнейших поставщиков решений SaaS собственной разработки

В Челябинской области появился виртуальный экскурсовод