Система БАРС.Web-Образование сделала первые шаги на рынке информационных технологий

Новое решение группы компаний «БАРС Груп» – программный комплекс «БАРС.Web-Образование» – было представлено в рамках международного конгресса конференций «Информационные технологии в образовании». Презентации состоялись в Москве (14-16 ноября), Саратове (1-2 ноября), Ростове-на-Дону (23 по 24 ноября).

Форум для презентации актуального решения был выбран неслучайно. Мероприятия серии «Информационные технологии в образовании» на протяжении многих лет  служат для рассмотрения вопросов, связанных с совершенствованием образовательных процессов на основе современных информационных технологий.

Выпуск на рынок программного комплекса «БАРС.Web-Образование» обеспечивает гражданам электронный доступ к государственным и муниципальным услугам в сфере образования  согласно Распоряжению Правительства РФ от 17.12.2009 № 1993-р (в ред. Распоряжения Правительства РФ от 07.09.2010 N 1506-р). В отличие многих от многих предложений существующих на рынке, «БАРС.Web-Образование» представляет собой не разрозненный набор программ, а совокупность интегрированных между собой модулей.

Модуль «Прием заявлений, постановка в очередь и зачисление в детский сад» позволяет осуществлять запись детей в дошкольные учреждения через Интернет. Решается проблема дублирования данных о детях, анализируется потребность населения в детских садах и т.д.

Прозрачность образовательного процесса обеспечивает модуль «Электронный дневник и журнал». Используя электронный журнал, педагоги фиксируют посещаемость, составляют поурочные планы и расписание уроков, проставляют оценки, оставляют свои комментарии к оценкам и урокам. В электронных дневниках содержится информация о расписании уроков, домашнем задании и успеваемости учеников. Также для оперативного оповещения родителей о полученных детьми оценках может использоваться рассылка sms- и e-mail-сообщений.

Модуль «Социальная сеть» создаст площадку для общения учителей, учеников и их родителей.

С помощью системы возможно ведение личных дел, портфолио  учителей, учащихся, социальных педагогов и руководителей образовательных учреждений.

Участники всех форумов встретили новую систему с большим интересом, отмечая многофункциональность – как важнейшее преимущество  «БАРС.Web-Образование». Специалистам «БАРС Груп» участие в «ИТО-2010» дало уверенность в том, что комплексная модель к информатизации и электронизации услуг получит спрос на рынке.

10 декабря состоится семинар «Развитие информационного общества в Челябинской области»

Новомосковск: информационные технологии решают проблему очередей в поликлиниках