Компания «БАРС Груп» начала комплексную автоматизацию системы образования в Смоленской области

В Смоленской области планируется автоматизировать 211 школьных учебных заведений,  47 учреждений среднего специального образования региона и 28 органов управления сферой образования.

В информатизация сферы образования Смоленской области будут использованы решения «БАРС.Образование-Электронная школа»«БАРС.Образование-Электронный колледж»  и «БАРС.Мониторинг-Образование». Их совместное внедрение обеспечит комплексный подход к автоматизации и позволит наращивать дальнейший функционал.

«Внедрение такого комплексного решения позволит сформировать единую базу данных учащихся и учителей, их достижений, квалификации и качества знаний, а также проводить аналитическую обработку информации, - считает первый заместитель начальника Департамента Смоленской области по информационным технологиям Татьяна Щербакова. - Информатизация работы школ, учреждений среднего специального образования и контролирующих органов поможет всем участникам образовательного процесса принимать в нем активное участие,  обеспечит более четкий и высококачественный обмен информацией и позволит повысить качество образования не на словах, а на деле».

Учреждения начального и среднего профессионального образования получат единое информационное пространство, объединяющее учеников и преподавателей. Здесь предусмотрены возможности поурочного планирования в автоматическом режиме, а также ведение электронных дневников и журналов. А информационная система «БАРС.Мониторинг-Образование» обеспечит эффективность работы органов управления образовательной сферой в части сбора показателей и мониторинга образовательного процесса.

«БАРС Груп» автоматизировала планирование федерального бюджета

Практика создания электронной очереди в детсады: как это было?