Новости

Компания «БАРС Груп» выиграла конкурс на создание системы мониторинга в социально-значимых отраслях Республики Татарстан

13.11.2008
27 октября компания «БАРС Груп» заключила государственный контракт на  разработку системы мониторинга деятельности сети подведомственных бюджетных учреждений в социально-значимых отраслях Республики Татарстан, по результатам открытого конкурса состоявшегося в 8 октября.

Реализация данного проекта является частью мероприятий, предпринимаемых в рамках Республиканской целевой программы «Электронный Татарстан (2008-2010 годы)», и подразумевает внедрение систем мониторинга в сферах образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, молодежи и спорта.

На основе системы сбора и консолидации отчетности «БАРС.Web-своды», «БАРС Груп» была разработана линейка решений, включающая информационно-аналитические системы:
БАРС.Web-Мониторинг Образования;
БАРС.Web-Мониторинг Здравоохранения;
БАРС.Web-Мониторинг Культуры;
БАРС.Web-Мониторинг Социальной Защиты;
БАРС.Web-Мониторинг Молодежной Политики и Спорта.

Все решения построены по принципу трехзвенной архитектуры: Web-браузер, сервер приложений и сервер базы данных, и позволяют собирать, консолидировать и анализировать статистическую отчетность в online-режиме через Интернет. Использование в системах OLAP-технологии позволяет осуществлять многомерный анализ данных и принимать обоснованные управленческие решения.

Внедрение информационно-аналитической системы обеспечит возможность сбора и анализа первичной информации муниципальными и государственными органами управления, отраслевыми министерствами; позволит получать детализированные статистические сведения как по отдельно взятому бюджетному учреждению, так и по сети бюджетных учреждений в целом; автоматизирует и оптимизирует процессы получения справочной статистической информации населением.
Вернуться в раздел новостей