«Мой дневник» – новое iOS-приложение для школьников и родителей

Компания «БАРС Груп» выпустила своё первое приложение для iPhone, iPad и MacBook. «Мой дневник» – электронный аналог бумажного школьного дневника. С его помощью родители могут своевременно узнавать информацию об успеваемости ребёнка, контролировать выполнение заданий и посещаемость. А сами школьники – просматривать домашнее задание, расписание занятий, комментарии учителей к работе на уроке, текущие и итоговые оценки. И все это – в режиме реального времени.

«Мой дневник» представляет собой клиентскую часть информационно-аналитической системы «БАРС.Образование-Электронная Школа». Информация поступает в мобильное приложение из облака образовательных учреждений региона или муниципалитета. В настоящее время система уже работает в муниципалитетах Московской, Мурманской, Пензенской, Тульской, Тюменской, Рязанской областей, в Республике Хакасия и Ставропольском крае.

Чтобы стать пользователем сервиса «Мой дневник», необходимо только одно условие – школа должна работать в системе «БАРС.Образование-Электронная Школа». На Apple Store приложение предлагается абсолютно бесплатно.

Выпуск первого мобильного приложения стал для компании «БАРС Груп» логичным продолжением работы по обеспечению гражданам доступа к государственным и муниципальным услугам в электронном виде. «Мой дневник» в данном случае – шаг навстречу пользователям Apple. Компания намерена развивать данное направление, создавая и другие полезные частному потребителю сервисы. В планах – разработка аналогичного приложения под Android.

Партнерство «БАРС Груп» и ИТЦ «СКАНЭКС»: геоданные будут внедрены в системы электронного правительства

В Орле запущен сервис школьного и дошкольного образования