Партнерство

Московская команда «БАРС Груп»: «Мы хотим быть драйверами развития всей компании»

Московский офис занимает особое место в организационной структуре компании «БАРС Груп». Хотя его штатная численность на сегодняшний день и меньше, чем в Казанской штаб-квартире и Сибирском филиале, именно здесь решается судьба многих проектов, от которых зависит будущее компании. Москва в России – больше, чем просто столица. Это экономический и финансовый центр, где зарегистрированы крупнейшие компании. Город с крупнейшим кадровым и научным потенциалом. И нужно ли объяснять, что успешная российская компания должна присутствовать в столице России.

TIM_0399.JPG
 – Московский офис решает две основные задачи: повышение оперативности взаимодействия с крупнейшими заказчиками «БАРС Груп» и развитие новых направлений в столичном регионе, – считает коммерческий директор Галина Ахмерова. – Федеральные органы исполнительной власти, государственные корпорации и госкомпании, ведущие коммерческие компании страны – все они располагаются здесь и сегодня они заинтересованы в наших технологиях и компетенциях. Вместе с этим Москва сама по себе - крупнейший субъект Российской Федерации и нам, как экспертам в сфере отраслевой информатизации, есть, что предложить государственным заказчикам на уровне города. Что же касается существующих клиентов, то московский офис – это залог нашей клиентоориентированности. Мы всегда в курсе того, что требуется нашим заказчикам, и готовы оперативно решить любые их задачи по проектам.

Специалисты по продажам, маркетингу и продвижению, работающие с московским рынком, составляют авангард столичного офиса. Они нацелены брать всё новые и новые высоты. Вместе с ними трудятся сотрудники проектных служб, курирующие такие значимые для страны проекты, как Система бюджетного планирования Министерства финансов РФ, Система мониторинга подготовки к чемпионату мира по футболу «Монитор-2018» и др. За последний год стремительно набирает обороты партнёрское направление, задача которого заключается в выстраивании отношений с организациями столичной IT-индустрии.

– Мы заинтересованы в партнёрстве с ведущими системными интеграторами, компаниями специализирующимися на IT-консалтинге и инжиниринге. Активное участие «БАРС Груп» в жизни столичного IT-рынка – это не столько повод вступить в конкурентную борьбу, сколько появление новых возможностей. Партнёры, хорошо знающие московский рыночный ландшафт, могут не просто на взаимовыгодных условиях стать проводниками наших решений здесь в столице, мы готовы предложить им интересный план развития в масштабах всей России, – так Галина Ахмерова видит перспективы партнёрского направления.

Сегодня доля столичных проектов в бизнесе «БАРС Груп» переживает период экспоненциального роста. Это управляемый процесс, в практике компании такие периоды всегда связаны с открытием новых рыночных сегментов. Конечно же, на команды, которые отвечают за новые направления, всегда ложится значительная нагрузка и особая ответственность. Но есть и обратная сторона медали – сегодня Московской офис является центром формирования новых экспертиз, а реализуемые здесь управленческие и проектные методы, распространяются на всю деятельность компании.

Галина Ахмерова, коммерческий директор компании:
– Если рассматривать географию «БАРС Груп» целостно, то получается очень интересное распределение функций. Основа производства находится в Казани, главный мозговой центр скоро будет расположен в Иннополисе, полнофункциональный офис для регионов Сибири и Дальнего востока – в Новосибирске, есть еще ряд офисов и представительств.

Активное развитие Московского офиса уже стало новым шагом в многолетней истории «БАРС Груп». Это интересный бизнес-кейс по организации работы в столичном регионе, который интересен и для других компаний. Наивысшие достижения у московской команды «БАРС Груп» еще впереди.

TIM_9933.JPG

МИС от «БАРС Груп» помогает заботиться о здоровье сирот