«БАРС Груп» посетили ветспециалисты во главе с заместителем руководителя Россельхознадзора

Казанский офис компании «БАРС Груп» посетила делегация Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору во главе с заместителем руководителя ведомства Николаем Власовым.

Визит Россельхознадзора 1.JPG

В совещании также приняли участие руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Нурислам Хабипов, руководитель Главного управления ветеринарии Кабинета министров Республики Татарстан Алмаз Хисамутдинов и ведущие специалисты данных ведомств. Встреча была посвящена обсуждению взаимодействия информационных систем «БАРС Груп», которые применяются ветеринарными специалистами в ряде регионов (в том числе в Республике Татарстан), с федеральной системой «Меркурий».

Визит Россельхознадзора 2.JPG

Недавно принятый Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. №243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предписывает ведение сопроводительной документации подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров в электронном виде. Согласно ему в ближайшей перспективе региональные органы исполнительной власти в сфере ветеринарии будут обязаны передавать соответствующие сведения в единую государственную информационную систему «Меркурий». При этом предусматривается возможность использования для электронной ветеринарной сертификации стороннего программного обеспечения с последующей отправкой сертификатов в «Меркурий». Таким образом, вводится правовая и технологическая основа для централизованного обеспечения прослеживаемости сертифицируемой продукции. Прослеживаемость, как считают в Россельхознадзоре, обеспечит защиту легального оборота товаров от проникновения нелегально произведенных, добытых, ввезенных в Россию. Кроме того, переход от платной сертификации к бесплатной электронной существенно облегчит финансовую нагрузку на отечественного производителя и бюджеты субъектов РФ, которые ранее были вынуждены тратить миллионы рублей на приобретение бланков для сертификации.

Представители «БАРС Груп» рассказали об инструментах управления проектами на совещании по развитию рынка газомоторного топлива

Тимур Ахмеров: "Главное вложение в будущее для компании-вендора – собственные технологии"