Решения "БАРС Груп" продемонстрированы на коллегии Минфина РТ

12 декабря в Казанской ратуше прошла совместная коллегия Минфина РТ, УФНС России по РТ, Управления Федерального казначейства по Республике Татарстан.
В заседании коллегии «Об итогах ожидаемого исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 2015 год и задачах финансовых, казначейских и налоговых органов Республики Татарстан на 2016 год» приняли участие министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, руководитель Федерального казначейства  Роман Артюхин, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы  Андрей Петрушин, Президент РТ Рустам Минниханов, руководители республиканских министерств и ведомств, крупных предприятий.

В рамках работы выставочной экспозиции участники и гости коллегии смогли ознакомиться с решениями «БАРС Груп» для ЖКХ, градостроительного комплекса и социальной защиты республики («Социальный регистр населения РТ»).

view_721479_1221064.jpg

Напомним, ГИС ЖКХ РТ аккумулирует и содержит в едином «облаке» все данные по начислениям и произведенным оплатам жилищно-коммунальных услуг. Надзорные органы республики по заявлению гражданина могут без обращения к управляющим организациям и ТСЖ  получить всю детализацию по начислениям и оплатам с возможностью автоматизированного перерасчета. Данные, находящиеся в системе, позволяют предоставлять гражданам электронные услуги в сфере ЖКХ посредством официального портала государственных услуг Республики Татарстан.

Информационная система для градостроительного комплекса РТ – система управления жизненным циклом объектов республики, начиная от схем территориального планирования объектов строительства и заканчивая анализом степени обеспеченности инфраструктурой и ее эффективного использования. Выявить какие-либо нарушения с помощью системы можно еще на этапе согласований разрешительной документации для строительства, а не по итогам работы проверяющих органов.
Результаты использования системы очевидны: для населения и бизнеса -  сокращение сроков выделения земельных участков, упрощение процедур получения разрешительных документаций, повышение доступности инфраструктуры, соблюдение органами власти регламентных сроков, для региона - повышение инвестиционной привлекательности, снижение административных барьеров.

В чеченских школах учебники заменят на современные гаджеты

Дарим подарки!