Система ЖКХ Вологодской области станет эффективнее

На базе программного продукта «БАРС. Web-Мониторинг Жилищного Фонда» при участии компании «РунетСофт» реализуется проект создания информационно-аналитической системы «Реестр жилищного фонда Вологодской области».

С помощью программного решения запланирована автоматизация основных процессов жилищно-коммунального хозяйства субъекта. В частности – формирование регионального реестра всего жилищного фонда, баз данных источников коммунальных ресурсов, инженерных сетей, энергетических паспортов зданий, тарифов и нормативов потребления ЖКУ, составление справочников управляющих, обслуживающих, подрядных  организаций, мониторинг состояния жилищного фонда, сбор внутренней и внешней отчетности, создание программ капремонта, контроль их выполнения. Разработка части новых модулей ведется специалистами компании «РунетСофт».

Фото: www.vologda.org

Помимо вышеперечисленного, внедрение программного обеспечения призвано сделать работу ЖКХ более прозрачной и обеспечить предоставление госуслуг населению в электронном виде. Получить информацию об оплате коммунальных услуг, быть в курсе хода капремонта благодаря системе станет намного проще и быстрее.

В настоящее время завершена загрузка данных по многоквартирным и индивидуальным домам двух крупнейших городов области – Вологды и Череповца.

ГК «БАРС Груп» примет участие в Agile Days'11

Модернизации здравоохранения в Липецкой области способствует автоматизация ОМС