В Сибири обсудили включение России в глобальную цифровую экономику

14-16 февраля представители компании «БАРС Груп» приняли участие в 10-м Юбилейном Красноярском экономическом форуме, где обсуждались вопросы социально-экономического развития страны на период до 2018 года.

Красноярский экономический форум входит в тройку наиболее эффективных мероприятий по обсуждению актуальных решений для экономики, развития и инноваций. Среди участников юбилейного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития и государственных корпораций, бизнес-сообщества, ведущие российские и зарубежные эксперты.

Krasnojarsk2

Особенное внимание делегации «БАРС Груп» на форуме привлекла секция «Человеческий капитал в ИТ-отрасли России: взгляд изнутри».  В докладах поднималась проблематика современной ситуации состояния IT-сферы в России, специфики направлений, а также давалась оценка кадрового дефицита в области информационных технологий в стране.

Важной частью дискуссии стал анализ вклада регионов в модернизацию национальной экономики, обсуждение перспектив развития Сибири и Дальнего Востока, а также оценка возможности включения России в глобальную экономическую цепочку «цифровой экономики».

Для компании «БАРС Груп», которая реализует множество инновационных проектов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, участие в форуме стало хорошим подспорьем в понимании актуальных перспектив развития этих регионов в контексте глобальной информатизации.

В Сибири обсудили включение России в глобальную цифровую экономику

Делегация IT-специалистов из Украины посетила офис «БАРС Груп»