Выставка «СПОРТ’10»: IT-вендоры предлагают российскому спорту свои решения

10-12 марта в Москве проходила VII Международная выставка спортивной индустрии «СПОРТ'10». Это масштабное мероприятие проводится ежегодно с 2004 года, является крупнейшей в России выставкой спортивной индустрии и одним из главных событий для отрасли. В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Информационно-коммуникационные технологии в сфере физической культуры и спорта», на котором выступили с докладами представители Департамента физической культуры и спорта города Москвы, спортивных клубов, учебных заведений, ИТ-компаний – «Ситроникс ИТ», «НОРБИТ», «Microsoft Russia», «E-Time» и т.д. Среди докладчиков был представитель группы компаний «БАРС Груп» – заместитель коммерческого директора Иван Лашков. В своем докладе, посвященном системам класса Business Intelligence для мониторинга сферы физической культуры и спорта, он представил участникам информационно-аналитическую систему «БАРС.Web-Мониторинг Молодежной Политики и Спорта». «БАРС.Web-Мониторинг Молодежной Политики и Спорта» – первое в России решение класса Business Intelligence, разработанное специально для поддержки принятия эффективных управленческих решений руководством сферы молодежной политики, спорта и туризма субъекта Российской Федерации и муниципалитета. Это решение осуществляет сбор регламентированной и нерегламентированной отчетности в режиме онлайн с помощью сети Интернет, создает единое информационное пространство и позволяет оперативно решать наиболее актуальные задачи отрасли, планировать ее развитие на основе всестороннего анализа множества показателей, контролировать качество оказания услуг населению и др. Система уже работает в таких регионах, как Республика Татарстан, Республика Саха (Якутия), Свердловская, Томская и Мурманская области. Фото портала www.sports-show.ru

Переход к электронным услугам: позиция «БАРС Груп» на «IT-Forum 2020/Информационное общество»

«БАРС Груп» входит в ИТ-кластер Республики Татарстан