«БАРС.Web–Межтерриториальные расчеты» – новый продукт, реализующий требования ФОМС в области здравоохранения

10 июня в офисе «БАРС Груп» состоялось заседание круглого стола на тему: «Построение Регионального информационного ресурса отрасли здравоохранения на базе облачных технологий». В заседании приняли участие представители разных регионов Российской Федерации, в числе которых были Чебоксары, Чита, Дагестан, Марий Эл, Башкирская и Чувашская Республики.

В процессе заседания обсуждались вопросы инвентаризации объектов здравоохранения, как первого этапа на пути к комплексной информатизации отрасли, вопросы схем построения Регионального информационного ресурса, в ходе которых рассматривалась тема внедрения Единой медицинской карты, создания Регистра медработников и реестра медикаментов.

001kir_big

В рамках обсуждения вопросов внедрения типовых информационных систем, были рассмотрены следующие решения: «БАРС.Web-Единая Регистратура», автоматизирующая процесс записи пациента на приём к врачу, «БАРС.Медицинская Информационная Система», автоматизирующая все участки работы поликлиник и стационаров, информационная панель руководителя, а также мониторинговые системы для руководителей отрасли: «БАРС.Web-Мониторинг Здравоохранения», позволяющая собирать и анализировать нерегламентированные показатели с самой разветвленной подведомственной сети и «БАРС.Web-Мониторинг Медицинского Страхования», обладающая возможностями сбора данных о работе медучреждений в системе обязательного медицинского страхования.

В ходе заседания была выявлена потребность в разработке нового программного продукта «БАРС.Web–Межтерриториальные расчеты», который позволяет осуществлять сбор территориальных отчетов между Фондами обязательного медицинского страхования, согласно приказу № 79 от 7 апреля 2011 г. ФОМС.

Сегодня группа компаний «БАРС Груп» находится на этапе разработки данного продукта для Республики Татарстан, который впоследствии можно будет тиражировать на территории  Российской Федерации.

Обсудить в Twitter

Обсудить в «Вконтакте»

Обсудить в «Facebook»

Группе компаний «БАРС Груп» – 19 лет