«БАРС Груп» - спонсор дней Тукая в Москве

В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 125-летию татарского поэта Габдуллы Тукая, 28 февраля 2011 года в Государственном музее А.С. Пушкина в Москве состоится открытие выставки Национального музея Республики Татарстан под названием «Я устремляюсь в вечность» – «Ашкынамын… мәңгелеккә».

Габдулла Тукай известен как один из основоположников  современного татарского литературного языка и литературы, публицист и общественный деятель.  Его произведения переведены на многие языки народов мира.

Выставка направлена на расширение партнерских связей между региональными и столичными музеями, знакомство с национальной поэзией  народов России, приобщение татарской диаспоры, жителей и гостей Москвы к музейным культурным ценностям Татарстана.

Организаторами выставки выступают: полномочное представительство Республики Татарстан в Москве, региональная татарская национально-культурная автономия Москвы, национальный музей Республики Татарстан и  издательство «Заман».

Спонсором данного культурного мероприятия является группа компаний «БАРС Груп» – разработчик программного обеспечения для государственного сектора. Модель информатизации, которую «БАРС Груп» предлагает всем регионам Российской Федерации, максимально реализована в Республике Татарстан. Ряд проектов группы компаний посвящен информатизации сферы культуры (например, мониторинг памятников Великой Отечественной войны в Татарстане). Компания заинтересована продолжать свою деятельность в этом направлении, и стремится поддерживать республиканские культурные инициативы.

Система поддержки принятия решений будет работать в муниципалитетах Татарстана

ГК «БАРС Груп» примет участие в Agile Days'11