«БАРС Груп» выиграла в трех номинациях конкурса «ИТ-лидер»

22 сентября на торжественной церемонии закрытия международного форума Kazan Digital Week 2023 состоялось награждение победителей конкурса «ИТ-лидер». «БАРС Груп» одержала победу в номинациях, связанных с цифровизацией медицины, государственного управления и культуры.

Команда «БАРС Груп» удостоилась трех наград из 10 возможных. На сцену за одной из них поднялся генеральный директор компании Тимур Ахмеров. Призы вручил Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Игоревич Шадаев. «Приятно, что родные татарстанские компании тоже участвуют в конкурсе», — отметил министр.

Проекты-победители

БАРС.Здравоохранение-МИС, номинация «ИТ-лидер в цифровизации медицины»

Система была разработана в 2010 году. БАРС.Здравоохранение-МИС направлена на цифровизацию деятельности государственных, частных и ведомственных медицинских организаций. Решение позволяет осуществлять обмен данными между медицинскими организациями и централизованно собирать показатели со всей сети медицинских организаций региона. Врачи получают быстрый доступ к медицинской истории пациента, результатам анализов и ранее проведенным исследованиям, что помогает принимать эффективные решения.

Централизованная система для ведения финансово-хозяйственной деятельности, номинация «ИТ-лидер в цифровизации государственного управления»

Разработка позволяет централизованно вести бухгалтерский и кадровый учет, расчет заработной платы и формирование отчетности на единой платформе для синхронизации работы профильных служб государственных учреждений.

Ведение облачной бухгалтерии на основе платформы разработки «БАРС Груп» стала первым проектом в России по централизации ведения финансово-хозяйственной деятельности на региональном уровне, объединив более 8 500 учреждений для ведения учета в единой системе. Решение «БАРС Груп» используют 9 регионов для ведения финансово-хозяйственной деятельности с общим числом пользователей более 25 000 и более 7.5 млн форм отчетности.

Мониторинг культуры, номинация «ИТ-лидер в цифровизации культуры»

Система отчетности помогает в управлении, планировании и оценке деятельности культурных учреждений. Применяется с 2009 года для решения задач, связанных с обеспечением единого информационного, методологического и правового пространства, контроля исполнения принятых решений в рамках реализации федеральных и региональных целевых программ и получения оперативной информации. Инструмент используется в 15 регионах РФ.

Проекты прошли несколько этапов экспертизы и онлайн-голосование. Одно из условий конкурса — решение должно находиться в реестре отечественного ПО.

Итоги участия «БАРС Груп» на Kazan Digital Week 2023

«БАРС Груп» презентует ИТ-потенциал на «ИННОПРОМ.Казахстан»