Сферум интегрировал электронный журнал и дневник в Удмуртии

Сферум и «БАРС Груп» интегрировали сервис коммуникаций и автоматизированную информационную систему «Электронная школа Удмуртской Республики», включающую в себя электронный журнал и дневник.

Благодаря интеграции учителя, ученики и их родители могут непосредственно из электронного журнала и дневника совершать онлайн-звонки, общаться в чатах, обмениваться файлами и проводить опросы с помощью учебного профиля Сферум в VK Мессенджере. В сервис есть весь необходимый функционал для учебного процесса, он предоставляется пользователям бесплатно.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами единого образовательного пространства, нужно однократно связать свой аккаунт в электронном журнале и дневнике с учебным профилем Сферум.

«Партнерство Сферума и «БАРС Груп» подчеркивает верность выбранного вектора развития цифровых технологий в сфере образования в кооперации с технологическими лидерами своей области. Мы рады применить накопленный опыт компании для создания условий эффективного образовательного процесса», — прокомментировал Анатолий Младшев, заместитель генерального директора «БАРС Груп».

«Совместно с партнерами Сферум активно развивает единое и безопасное образовательное пространство в Республике Удмуртия и дает возможность педагогам, учащимся и их родителям легко и эффективно общаться по вопросам учебы. Благодаря интеграции нашего сервиса с электронными журналами и дневниками учебный процесс становится более гибким, современным и удобным», — прокомментировал Рубен Акопов, руководитель сервиса Сферум, VK.

Сферум активно работает над интеграцией с электронными журналами и дневниками в российских регионах. На сегодня Сферум доступен в региональных государственных информационных системах в сфере образования Нижегородской, Псковской, Кировской, Оренбургской, Курской, Калининградской, Самарской, Калужской, Челябинской, Ульяновской, Тверской, Амурской, Курганской, Смоленской, Сахалинской, Ростовской, Рязанской, Магаданской, Томской, Мурманской, Владимирской, Липецкой, Тюменской, Вологодской, Пензенской, Архангельской, Астраханской, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Новгородской, Омской, Саратовской, Тамбовской, Ленинградской и Еврейской автономной областях, а также Камчатском, Забайкальском, Пермском, Алтайском и Хабаровском краях, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах, Республиках Карелия, Хакасия, Коми, Адыгея, Дагестан, Северная Осетия – Алания, Тыва, Мордовия, Чувашия и Марий Эл.

Напомним, учебный профиль Сферум в VK Мессенджере – российский информационно-коммуникационный сервис, предназначенный для образовательных целей и общения учителей, школьников и родителей в едином и защищенном образовательном пространстве. Учебный профиль Сферум является дополнительным цифровым инструментом, который помогает сделать традиционное образование в классе более эффективным и современным, но при этом не заменяет его. В учебном профиле можно переписываться в чатах, совершать онлайн-звонки, обмениваться учебными материалами: файлами, фото и видео размером до 4 ГБ и проводить опросы.

АО «БАРС Груп» — российский эксперт и разработчик цифровых сервисов для государства, бизнеса и человека с 30-летней историей. Компания реализует проекты комплексной цифровой трансформации таких отраслей как: здравоохранение, финансы, образование, строительство и ЖКХ, контрольно-надзорная деятельность и др. Участвует в реализации Национальных проектов, обеспечивает технологический суверенитет страны - 88 решений компании входят в Реестр российского ПО.

В Казани подвели итоги Российской недели стартапов

«БАРС Груп» о роли больших данных для укрепления общественного здоровья