Совершенствование бизнес-процессов – условие качества решений

В марте 2009 года состоялось обучение ведущих специалистов «БАРС Груп» по программе «Внутренний аудит систем менеджмента качества по стандартам ИСО». Семейство стандартов ИСО 9000 нацелено на формирование эффективных систем менеджмента качества. Данный подход основывается на восьми принципах: ориентация на потребителя; лидерство руководителя; вовлечение работников; процессный подход к деятельности компании; системный подход к менеджменту; постоянное улучшение; принятие решений, основанное на фактах; взаимовыгодные отношения с поставщиками. Особое внимание уделяется документированию и критериям оценки бизнес-процессов. Компания «БАРС Груп» за короткий период пережила значительный рост. В течение одного года было создано более десяти информационно-аналитических систем для государственного сектора, которые были внедрены в ряде регионов страны. Постоянно осуществляется модернизация существующих решений. Растет штат компании. Увеличивается число партнеров. В этой ситуации необходим научный подход к организации бизнес-процессов. Усложнение структуры и деятельности компании должно положительно сказываться на качестве производимых решений, и, в конечном счете, на удобстве пользователей. Внутренняя политика «БАРС Груп» направлена на постоянное совершенствование бизнес-процессов. Обучение проводили представители «Института экономики управления и права (г. Казань)», Поволжского регионального отделения Европейского центра по качеству «ИнЭУП», Института бизнес-образования. По результатам обучения каждый из обучавшихся получил «Сертификат внутреннего аудитора».

Автоматизация похозяйственного учета в Республике Северная Осетия - Алания

Расчет нормативного финансирования в Республике Татарстан: итоги первого этапа