«БАРС
России
в
Калининграде

20-21 июня в Калининграде на территории недавно открывшегося областного онкологического центра прошла конференция «Академия онкологов России». Академия объединила более 150 участников со всей страны – ведущих профильных специалистов высшего медицинского звена, руководителей онкологической сферы, компаний-партнеров.

В рамках секции «Цифровая медицина в онкологической практике» Яков Кротов, директор БЦ BI выступил с докладом на тему: «Цифровые решения для сбора и передачи данных в медицинской организации на уровне региона как элемент построения ценностно-ориентированного здравоохранения».

Спикер представил лучшие региональные практики на базе решений компании «БАРС Груп» для формирования дата-центричной модели управления, а также новый дашборд «Регистр злокачественных новообразований». Выступление прошло при поддержке фармацевтической компании «Рош-Москва».

В своем докладе Яков Кротов отметил, что на данный момент лишь несколько регионов Российской Федерации обладают полным набором инструментов и практик для построения единого хранилища медицинских данных региона.

Яков Кротов
Директор БЦ BI-решений

Большинство регионов имеют лоскутный цифровой контур автоматизации и не всегда применяют аналитические инструменты для работы с большими массивами разрозненных медицинских данных. В свою очередь, это создает хорошее пространство для ИТ-рывка и подготовки данных региона для успешной цифровой трансформации здравоохранения.