У «БАРС Груп» – новый сайт

«БАРС Груп» обновила представительство в Интернете – в пятый раз за свою 24-летнюю историю. О новом портале компании рассказывает Галина Ахмерова, заместитель генерального директора «БАРС Груп» по коммерции и развитию бизнеса.

– Галина, чем продиктована потребность в новом сайте?

– Новым этапом жизни компании. «БАРС Груп» выросла, значительно укрупнился масштаб наших ИТ-проектов, изменилась стратегия развития, что повлекло за собой необходимость смены фирменного стиля.

– В чем суть этих перемен?

– Раньше мы были ориентированы исключительно на региональный рынок, теперь же – активно работаем с федеральными органами власти, госкорпорациями, крупными коммерческими компаниями, где свои правила игры, другие ожидания, более жёсткие критерии оценки потенциальных подрядчиков и партнёров. Здесь в первую очередь обращают внимание на размах предыдущих проектов, статус заказчиков. Поэтому мы переосмыслили понимание того, каким должно быть наше представительство в виртуальном пространстве. Теперь это – не столько витрина для выбора подходящего решения, а визитная карточка, позволяющая с первого взгляда понять, кто мы, что делаем и на каком уровне.

Проекты новый сайт.JPG

– По каким признакам посетитель понимает, что «БАРС Груп» – крупный федеральный разработчик и интегратор с внушительным активом опыта и компетенций?

– Большое внимание мы уделили презентации наших проектов – отвели под них на новом сайте целый раздел и вывели на главную страницу.

На новую концепцию работает и визуальная составляющая. В целом наш фирменный стиль стал строже, лаконичнее, поэтому на сайте превалирует сдержанная палитра, предпочтение отдаётся темным оттенкам и ахроматическим цветам: чёрному, серому, белому.

– Изменился ли логотип компании?

– Мы его модернизировали. Это по-прежнему наш фирменный знак в виде кристалла с буквенным обозначением компании, но он стал с геометрической точки зрения более гармоничным, а в смысловом плане – серьезным. Усовершенствовалось соотношение элементов, видоизменился шрифт – теперь это единая устойчивая фигура. Обретя фундаментальность, логотип ещё больше отражает нашу твёрдую позицию на рынке, но при этом он не утратил лёгкости, стремления в будущее, вверх, в облака и, как раньше, символизирует нашу многогранность.

Новый логотип.JPG

– В чём – особенность вашего сайта, что выделяет его среди других?

– Так же, как на предыдущем нашем портале, мы применяли авторские иллюстрации, но теперь они решены нашими дизайнерами в кристаллической манере кубизма (отправной точкой для этого стал наш логотип). Ведь это направление в свое время было настоящим прорывом в искусстве и, применительно к «БАРС Груп», оно символизирует переход компании на новый уровень. Наш фирменный стиль по-прежнему является отражением динамики, которая присуща всей нашей деятельности.

Коллаж новый сайт 1.JPG

– «БАРС Груп» в технологиях стремится следовать трендам, какие-то даже задаёт сама, а как в случае с сайтом?

– Одно из веяний современного web-дизайна – плоскостное изображение объектов. На нашем новом сайте этот принцип основополагающий. Если раньше иконки, элементы навигации и прочее были объёмными, то теперь они двухмерные. Однако следование моде для нас – не самоцель. Двухмерность, которая, к слову, является одной из характерных черт кубизма, отражает наше стремление к простоте, понятности и работает на цель нашего нового портала – быстро дать потенциальному заказчику то, что его интересует, а интересуют его, в первую очередь, наш опыт, реализованные проекты.

Новый сайт технологии.JPG

– А как же быть существующим клиентам?

– Для методической и технической поддержки наших заказчиков есть современные инструменты в виде телефонной горячей линии и специализированного портала. Единственная вещь, адресованная пользователям наших программных продуктов на новом сайте – раздел «БАРС-Бюджета». С давних времён все бухгалтеры, применяющие наше решение «БАРС - Бюджет», привыкли к тому, что на bars-open.ru можно скачать все обновления, и мы не стали лишать их этого.

Фотогалерея новый сайт.JPG

Помимо обязательных для каждого корпоративного сайта разделов, на нашем есть отдельный блок о жизни компании – она у нас очень насыщенная. Туда выкладываются фотографии с многочисленных командообразующих и обучающих мероприятий. Так мы впускаем посетителей bars-open.ru в наш мир, показываем, как здорово у нас работать и отдыхать. Словом, «БАРС» по-прежнему открыт, честен и гостеприимен.

«БАРС Груп» – в рейтингах агентств «Эксперт» и Cnews Analytics

Управление здравоохранением в Чеченской Республике переведено в онлайн