Корпоративные новости

«БАРС Груп» перевела МИС в новый ИТ-ландшафт

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, перевела медицинскую информационную систему (МИС) Федерального Научно-клинического центра физико-химической медицины ФМБА России (КБ № 123) на новый ИТ-ландшафт - платформу виртуализации Proxmox.

Данная платформа подходит для работы медицинских систем в отдельных медицинских учреждениях и соответствует предъявляемым требованиям импортозамещения: она имеет открытый исходный код, а также не требует принудительных обновлений.

При этом МИС полностью сохранила свою функциональность: присутствует полная интеграция с Единой регистратурой и лабораторной информационной системой (ЛИС) – анализы попадают в МИС без сбоев и задержек.

Пользователям системы предоставлена полная инструкция по работе с системой.

МИС от «БАРС Груп» – это цифровая платформа, которая является основой в регионах для построения единого цифрового контура в соответствии с федеральным проектом «Создание единого цифрового контура на основе ЕГИСЗ». Она направлена на повышение качества и доступности медицинской помощи за счет комплексной цифровизации всех возможных видов деятельности в медицинской организации, от внутреннего документооборота и организации медицинской помощи до учета сотрудников.

Цель перехода на новое общесистемное ПО – шаг в сторону исполнения национального проекта «Цифровая экономика». Также это поспособствует оптимизации затрат медицинской организации. Proxmox не хуже других обеспечивает бесперебойное круглосуточное функционирование системы

Дмитрий Вахрушев, заместитель генерального директора «БАРС Груп»

Благодаря системе обеспечивается хранение и доступ к электронным медицинским данным. Также МИС помогает снизить ошибки в лечебном процессе за счет удобной визуализации данных о проводимом лечении по пациентам и возможностью постоянного мониторинга заведующими отделениями.

С Днем Республики Татарстан!

ИТ-фестиваль «UP!Date» пройдет 14 сентября