Корпоративные новости

«БАРС Груп» приняла участие в Байкальском информационном форуме

Компания «БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации, приняла участие в Байкальском информационном форуме, который прошел со 2 по 3 августа в Улан-Удэ.

Участники форума из регионов России и зарубежья обсудили стратегию развития информационного общества и новых технологий. В рамках мероприятия состоялось «Заседание Экспертно-консультационного совета по информационным технологиям и связи Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» по переходу к цифровой экономике».

photo_2018-08-03_14-58-09.jpg

Представители «БАРС Груп» выступили с докладом об автоматизации контрольно-надзорной деятельности для снижения административной нагрузки на организации и граждан. Одна из ключевых целей которой – обеспечение сквозной автоматизации планирования контрольно-надзорных мероприятий путем распределения проверок в зависимости от уровня риска, актуализации индикаторов риска по классам опасности и снижения риска возникновения опасных ситуаций на подконтрольных субъектах. Также было отмечено, что повышение эффективности взаимодействия всех участников процесса контрольно-надзорной деятельности должно обеспечиваться через единую информационную среду для сотрудников КНО, его территориальных органов и подконтрольных субъектов.

Напомним, «БАРС Груп» является отечественным разработчиком в области автоматизации КНД. Более 12 регионов России работают в системах автоматизации надзорной деятельности. В портфеле решений продукты по автоматизации государственного экологического, жилищного, строительного и ветеринарного надзора. На базе текущего опыта реализуются новые проекты и улучшается функциональность платформы «БАРС.КНД».

«БАРС Груп» и «Т-Платформы» развивают отечественную технологическую экосистему

Цифровые дали