Корпоративные новости

Весенние мастер-классы по технологиям разработки программного обеспечения

Каждую субботу весны лучшие специалисты «БАРС Груп» проводят мастер-классы по популярным технологиям разработки программного обеспечения: Python, Django, JavaScript, ExtJS, jQuery, HTML5&CSS3.

«Мы организуем бесплатные публичные тренинги, чтобы научить людей технологиям, которые мы сами используем в работе», – рассказывает ведущий архитектор группы компаний «БАРС Груп», организатор мастер-классов Николай Телепенин.

-tele

Первый цикл мастер-классов состоялся еще в 2010 году. Тогда мероприятие быстро приобрело популярность среди молодых IT-специалистов. На занятиях стараются дать слушателям как можно больше практических знаний. Большое внимание уделяется организации процессов и культуре разработки ПО.

«Занятия длятся 3 часа. Выступают 2 или 3 тренера, в зависимости от программы конкретного мастер-класса. О темах занятий и расписании мы заранее информируем на нашем сайте. Каждая тема тщательно прорабатывается и подает ее только тот человек, который сам работает по этому направлению, может легко взаимодействовать с аудиторией, показать примеры и помочь людям на практике», – объясняет Николай Телепенин.

Аудиторию мастер-классов, в основном, составляют студенты технических ВУЗов, разработчики ПО из других компаний, а так же люди, интересующиеся вопросами разработки программных продуктов. Посещение мастер-классов совершенно бесплатное и свободное. Если слушатель пропустил  какую-либо часть курса, то новый материал не вызовет у него затруднений, так как темы мастер-классов очень близки.

Многие из посетителей мастер-классов прошлых лет устроились на работу в «БАРС Груп». Люди знакомятся с теми технологиями, которые сегодня действительно востребованы, им предлагают попробовать себя в реальных проектах. Но и те, кто не ставит перед собой вопрос о поиске работы, может узнать что-то новое для себя именно от компетентных специалистов, способных прояснить какие-либо узкоспециальные моменты.

Весенняя серия мастер-классов будет проводиться с марта по май 2012 года. Узнать расписание занятий и записаться на участие можно на официальном сайте группы компаний «БАРС Груп»: http://www.bars-open.ru/master-classes.

Двери казанского IT-парка и группы компаний «БАРС Груп» всегда открыты для тех, кто не стоит на месте, хочет самосовершенствоваться и узнать большее.

Группа «В Контакте»

Сообщество в Facebook

Микроблог в Twitter

Проекты «БАРС Груп» в Татарстане продолжат развитие в интересах государства и граждан