«БАРС Груп» поделилась своим опытом на рынке телемедицины

Павел Комов, эксперт «БАРС Груп», дочерней компании Национального Центра Информатизации, принял участие в онлайн- сессии «Как стать участником рынка телемедицины», организованной при поддержке инновационного центра «Сколково» и третьего международного форума по телемедицине, цифровизации здравоохранения и медицинскому маркетингу «Телемедфорум». В рамках мероприятия он представил модуль для телемедицинских консультаций, разработанный «БАРС Груп» с учетом требований нацпроекта «Здравоохранение».

pavel_online.jpg

Данное решение позволяет медицинским организациям оказывать помощь пациентам, используя удаленные консультации, а также помогает получить поддержку от специалистов региональных и ведущих федеральных клиник. Высококвалифицированные коллеги помогут поставить диагноз, назначить лечение, скорректировать маршрутизацию пациента и в целом предотвратить ошибки при оказании медицинской помощи. Особую актуальность это приобретает в период сложной эпидемиологической обстановки.

Телемедицина вносит ощутимый вклад в здравоохранение во время пандемии и используется для различных целей. В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации этот инструмент становится все более востребованным. В скором времени планируется устанавливать диагноз и назначать лечение дистанционно, так как в Госдуму уже внесли соответствующий законопроект

отметил эксперт

Напомним, что на данный момент модуль «Телемедицина» внедрен в 4 субъектах РФ и охватывает более 330 медучреждений (47,5 тыс рабочих мест и 8,4 млн медицинских карт).

В системе для контрольно-надзорной деятельности от "БАРС Груп" появились новые функции

«БАРС Груп» усилила позиции в топе крупнейших ИТ-компаний России