«БАРС Груп» на «Иннопроме-2023»: итоги и перспективы

10-13 июля в Екатеринбурге прошла Международная промышленная выставка «Иннопром-2023». Решения «БАРС Груп» были презентованы на стенде Республики Татарстан и вызвали оживленный интерес со стороны участников и посетителей выставки.

В этом году международная промышленная выставка состоялась в 13-й раз и собрала участников из 60 регионов России и 35 стран. Свою продукцию  на ней представили около 700 компаний — рекордное количество за все время проведения мероприятия.

В выставочном центре размещался павильон Республики Татарстан. В день открытия выставки Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов совместно с Министром промышленности и торговли РТ Олегом Коробченко презентовали товары промышленно-технологических предприятий республики Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

ИННОПРОМ_ТМ.jpg

Активный интерес к Татарстану, как одному из регионов-лидеров в сферах производства и цифровизации, проявляли как представители субъектов России, так и иностранные делегации. По итогам мероприятия прорабатывается вопрос об экспорте ИТ-решений через РТ в страны Организации исламского сотрудничества (ОИС).

В числе основных на экспозиции Татарстана продемонстрированы демоверсии продуктов «БАРС Груп» - системы бизнес-аналитики Analytic Workspace, Alpha BI и платформа для консолидации отчетности БАРС.Web-Своды.

Интерес к презентованным решениям проявили делегации регионов РФ и представители крупных промышленных предприятий России и Беларуси, планирующих цифровизацию производственных процессов,  импортозамещение текущих ИТ-решений, управление данными (аналитика и визуализация).

В состав татарстанской делегации вошли генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров и коммерческий директор компании Иван Лашков. Они приняли участие в b2b-встречах и посетили ряд мероприятий деловой программы форума, включая главную стратегическую сессию «Устойчивое производство. Стратегии обновления». На ней диалог о сохранении устойчивости национальной промышленности в новых условиях вели главы правительств России, Казахстана и Беларуси.

Кроме того, представители «БАРС Груп» приняли участие в заседание рабочей группы по открытой автоматизированной системе управления технологическими процессами. Также они посетили тематические сессии «Сквозные цифровые технологии - основа промышленного суверенитета» и «Технологии импортозамещения в промышленности».

Мероприятия уровня Иннопрома служат драйвером развития промышленности и ИТ-технологий, партнерства и здоровой конкуренции. С каждым годом все больше компаний, регионов и государств осознают важность цифровизации своих бизнес-процессов, спрос на цифровые продукты и услуги закономерно растет.Мы увидели передовые разработки в области промышленности, позволяющие повысить операционную эффективность и качество производственных процессов, а в конечном итоге - обеспечить цифровой суверенитет промышленного сектора. - отметил генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

Справочно:

«Иннопром» - международная промышленная выставка, объединяющая производителей и ритейлеров со всего мира. Основные посетители выставки: профессиональные покупатели из разных стран мира и специалисты с промышленных предприятий, которые принимают решения о внедрении на производстве новых решений и технологий. В этом году страной-партнером выступает Республика Беларусь.

Основные треки выставки: «Цифровое производство», «Металлообработка», «Транспортное машиностроение», «Технологии для городов», «Промышленные IT», «Технологии для энергетики», «Новые материалы», «Производство компонентов», «Медицинская техника и оборудование для реабилитации», «Автоматизация и робототехника».

Цифровая эволюция: «БАРС Груп» представила предложения по доработке отраслевых продуктов для перевода на платформу «ГосТех»

Клинический путь пациента: как сделать помощь максимально эффективной?