Мероприятия

«БАРС Груп» приняла участие в конференции «Информационно-аналитические инструменты в государственном управлении»

В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации завершилась конференция «Информационно-аналитические инструменты в государственном управлении». В рамках панельной дискуссии «Современные тренды в сфере разработки и внедрения программных средств, направленных на принятие управленческих решений» выступил заместитель директора по развитию «БАРС Груп» Мурат Кутуев.

В своем выступлении он выделил значимые тренды, которые необходимо учитывать компании при разработке информационно - аналитических систем для поддержки принятия управленческих решений. Во-первых, следует учесть дефицит компетентных управленческих кадров, способных работать со сложными системами и большим массивом данных. В связи с этим решения должны быть максимально комфортным для пользователя: важно сделать удобный и понятный интерфейс как для менеджеров среднего звена, так и самого высокого уровня. Итогом комплексного подхода при реализации подобных проектов может быть создание дополнительного портала пользователей с преднастроенными аналитическими виджетами, а для руководителя - мобильное приложение с ключевыми показателями. Также в последнее время «БАРС Груп» все чаще сталкивается с необходимостью сжатых сроков реализации проекта, поэтому вендору необходимо создать максимально удобные условия работы интегратора с платформой, с инструментами, позволяющими ее настраивать под конкретные задачи каждого клиента. Повышается требование к самой платформе и возможности работы с ней именно аналитику, а не программисту. При создании продукта отразился и опыт внедрения систем сбора статистической отчетности. Эта важная компонента системы, позволяющая обеспечить быстрый сбор недостающих данных и формирование необходимых аналитических срезов, реализована в виде дополнительного конструктора и сбора отчетности.

Все перечисленные факторы, а также тенденция сокращения бюджетов всех уровней привели «БАРС Груп» к созданию недорогого, легкого решения, реализованного на отечественных технологиях, с возможностью работы с огромным массивом данных, обеспечивающее ключевые задачи информационного анализа самого требовательного заказчика. Была создана система бизнес-анализа AlphaBI, направленная на создание прикладных аналитических систем любой сложности.

Также в ходе мероприятия подведены итоги конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016», включая торжественное награждение победителей, рассмотрены вопросы государственной политики по развитию отрасли информационных технологий и лучшие практики создания и использования аналитических инструментов в органах государственной власти.

«БАРС.Офису» - 10 лет

Объявлены лучшие ИТ-проекты 2016 года по версии Global CIO