«БАРС Груп» приняла участие в конференции «e-Health»

Инна Ашенбреннер, заместитель директора по развитию «БАРС Груп», дочерней компании Национального Центра Информатизации, приняла участие во Второй международной научно-практической конференции «e-Health — Цифровая трансформация системы здравоохранения Республики Беларусь» в городе Минск. В рамках пленарной сессии «Современные тенденции развития национальных систем здравоохранения» она рассказала о компетенциях компании в сфере цифрового здравоохранения как на региональном, так и федеральном уровне.

«БАРС Груп» обладает необходимой экспертизой и современными технологическими разработками в сфере здравоохранения: с 2016 года компания совместно с Национальным Центром Информатизации Ростеха является исполнителем по развитию и поддержке ключевых компонентов Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

«Но сейчас, помимо общей информатизации отрасли, важно уделить особое внимание переходу на цифровизацию таких профильных направлений здравоохранения, как онкология, кардиология, акушерство и неонатология, сердечно-сосудистая хирургия и профилактика», - отметила в своем выступлении Инна Ашенбреннер.

Параллельно с федеральным рынком развивается региональный рынок медицинских информационных систем: в настоящее время 10 субъектов РФ используют региональные медицинские информационные системы разработки «БАРС Груп».

«e-Health» — 2-ая Международная научно-практическая конференция, посвященная цифровой трансформация системы здравоохранения Республики Беларусь, которая проходила 12-13 марта в Белоруссии. К участию были приглашены сотрудники министерств, медицинских научно-исследовательских и образовательных учреждений, производители и поставщики медицинской техники, разработчики и поставщики ИТ-решений, зарубежные эксперты.

Как создать благоприятные условия для развития в компании

C праздником весны и женственности!