Мероприятия

«БАРС Груп» приняла участие в Всероссийском совещании ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ

Компания «БАРС Груп» приняла участие в Всероссийском совещании «Организация региональных систем финансового обеспечения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов», организованным ГК Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в целях методического обеспечения деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Участникам семинара был представлен доклад по теме «Автоматизация работы регионального оператора" на семинаре по вопросам реализации положений ЖКХ, касающихся проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов», в котором были презентованы подходы и рекомендации по созданию информационной системы для регионального оператора капитального ремонта. Согласно последним изменениям в федеральном законодательстве сферы ЖКХ (271-ФЗ от 25 декабря 2012 г.), данная структура должна быть создана в каждом субъекте РФ до конца текущего года.

Стоит упомянуть, что компания «БАРС Груп» сотрудничает с ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ с 2010 года и оказывает информационную поддержку в рамках пилотного проекта в Татарстане, где был образован Республиканский фонд финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. За это время успешно создан механизм финансирования программ, а средства в первую очередь направляются на многоквартирные дома, в которых требуется безотлагательное проведение капитального ремонта. Подобный опыт позволил компании «БАРС Груп» перейти на более расширенный уровень поддержки и планирования программ капитального ремонта – помощь региону в формировании нормативной базы.

Недавно компании «БАРС Груп», «Институт системного мониторинга» и «Финаматикс» объединись для оказания методической и технической поддержки органам ЖКХ и образовали консорциум Riverside. В числе услуг, которые сегодня предлагает консорциум: поддержка государственных органов в вопросах формирования программ капитального ремонта и в решении проблемы завышенных начислений по общедомовым нуждам (ОДН). Обращаясь к знаниям и опыту участников консорциума, регионы смогут увеличить объёмы капитального ремонта, снизить процент аварийного жилья, предотвратить случаи завышения начислений по ОДН и контролировать правильное исполнение постановлений №354 и №344.

В ходе работы семинара приняли участие более 170 человек из большинства субъектов Российской Федерации, выступили ведущие эксперты отрасли жилищно-коммунального хозяйства, в том числе первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин, заместители генерального директора Фонда ЖКХ Ольга Сердюк и Олег Рурин, директор Юридического департамента Фонда ЖКХ Геннадий Адамович, начальник Управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ Сергей Колесников, руководитель жилищного сектора направления «Городское хозяйство» Фонда «Институт экономики города» Ирина Генцлер, генеральный директор ООО «Территория» Ирина Булгакова.

«БАРС Груп» награждена медалью за достижения в сфере разработки систем для АПК

«БАРС Груп» обсудила проблемы развития информационного общества