Мероприятия

Депутат Государственной Думы Ирина Яровая и руководство Минздрава России оценили работу информационных систем в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина

Сотрудники НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина презентовали опыт внедрения информационных технологий онкологического профиля заместителю председателя Государственной Думы Ирине Яровой. В показе приняли участие министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, заместители министра здравоохранения РФ Павел Пугачев и Евгений Камкин, представители Совета Федерации. Показ цифровых систем прошел 20 марта, на следующий день после заседания президиума Совета законодателей.

Депутаты Государственной Думы, руководители Минздрава России, представители Совета Федерации и научного сообщества ознакомились с функционированием новой ВИМИС «Онкология», охватывающей систему оказания медицинской помощи онкологическим пациентам по всей стране, а также с результатами внедрения и использования Медицинской информационной системы (МИС) учреждения, Лабораторной информационной системы (ЛИС) и Системы управления анестезиологией и реанимацией (разработки компании «БАРС Груп», дочерней компании НЦИ).

vimis.jpg

Внимание присутствующих было обращено к ВИМИС «Онкология». Решение обеспечивает не только сопровождение пациента и контроль лечения на основе оцифрованных клинических рекомендаций на всех этапах оказания медицинской помощи, но и способствует ранней диагностике онкологических заболеваний. Кроме того, было отмечено наличие в системе регистра пациентов с предраковыми заболеваниями, позволяющего планировать и осуществлять своевременное оказание медицинской помощи ещё до возникновения жизнеугрожающей онкологической патологии.

Напомним, первый показ систем состоялся 15 февраля в рамках открытия Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии на базе НМИЦ им. Блохина. Гостями мероприятия в этот день стали заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и Президент Российской академии наук академик РАН Александр Сергеев, изучившие практику использования новых информационных систем.

В Великом Новгороде прошло обучение инспекторов работе в ГИС ТОР КНД

Эксперты «БАРС Груп» приняли участие в выездном совещании «Кадры для будущего»