Мероприятия

Регионы, использующие решения «БАРС Груп» в сфере образования, признаны лучшими на конкурсе «ПРОФ-IT»

Два региона, использующие в сфере образования разработки от «БАРС Груп» (входит в Госкорпорацию Ростех), взяли золото и серебро престижного федерального конкурса «ПРОФ-IT» в номинации «Образование».

Первое место заняла «Цифровая система организации, учета и контроля качества питания обучающихся» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на основе ИТ-решений «БАРС Груп». Благодаря данному решению в школы ХМАО поступает качественное питание от проверенных поставщиков. Родители могут выбирать меню, контролировать оплату школьных обедов и быть уверенными, что их дети накормлены здоровой едой, соответствующей возрастным нормативам.

Второе место занял проект «Экосистема новой школы» Липецкой области, в основе которого также лежит решение от «БАРС Груп». Экспертное жюри высоко оценило деятельность региона по трансформации отрасли и созданию единого контура школьного образования. Экосистема содержит блоки основного образования, а также сервисы для воспитания, развития и социализации детей и подростков. Такая интеграция уже дает положительный эффект: у липецких школьников повышается успеваемость и интерес к учебе.

В этом году на престижном ИТ-конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» было представлено 345 проектов из 53 регионов страны. Лучшие из лучших определялись в 14 основных номинациях: «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Спорт», «Социальная поддержка», «Интерактивное взаимодействие с гражданами», «Безопасная городская среда», «Природопользование и охрана окружающей среды», «Управление транспортом и дорожным хозяйством», «ЖКХ и управление территорией», «Государственное и муниципальное управление», «Сельское хозяйство», «Поддержка предпринимателей» и другие. В номинацию «Образование» было подано 29 заявок.
Награждение победителей и призеров состоялось в рамках X Всероссийского форума «ПРОФ-IT» 3-4 октября 2022 года в Санкт-Петербурге.

Справочно:
«Электронная школа» – ИТ-решение АО «БАРС Груп», предназначенное для повышения эффективности образовательного процесса для учащихся, учителей и отраслевых ведомств. С помощью системы можно формировать расписание уроков, вести электронный журнал, осуществлять планирование учебного процесса в виде учебного, календарно-тематического и поурочного планов в электронном виде.

«Контроль учета школьного питания детей» – решение АО «БАРС Груп», которое предоставляет возможность выбора комплексного меню, создания заявок и контроля оплаты за питание, а также мониторинга качества поставляемой продукции. Интеграция с региональным электронным журналом позволяет упростить внесение данных в платформе питания за счет использования имеющейся информации в электронных журналах (класс, ФИО учеников, табель посещения учебного заведения и т.д.).

Фото: пресс-служба конкурса «ПРОФ-IT».

«БАРС Груп» разрабатывает подсистему в сфере строительного надзора

«БАРС Груп» представила решения компании на Kazan Digital Week-2022