Системе образования Приморья необходимо единое информационное пространство

Регионам необходима единая комплексная информационная система, которая охватывала бы все ступени образования. В настоящее время большинство учреждений имеет свои системы, не связанные между собой. Это существенно усложняет работу всех государственных органов и снижает качество государственных услуг для родителей и детей. Об этом в своем докладе ходе форума «Дальинфоком-2014» заявил региональный представитель компании «БАРС Груп» на Дальнем Востоке Сергей Зайцев.

«Мы предлагаем создание в регионах единой информационной среды с использованием облачных технологий, которая позволит «вести» ребенка, начиная с поступления в детский сад, затем в школе и учреждениях дополнительного образования, и наконец в колледже или высшем учебном заведении», - заявляет региональный представитель компании «БАРС Груп» на Дальнем Востоке.

В частности, это позволяет формировать, так называемое, электронное портфолио. Перевод данных о достижениях учащихся в электронный вид значительно упрощает информационный обмен данными между учебными заведениями, избавляет от необходимости предоставления документов в бумажном виде и исключает вероятность фальсификации.

Комплексный подход также помогает решать наиболее острые социальные проблемы (например, очередей на зачисление в детские сады), управлять большими массивами учетных данных и, таким образом, решать как задачи управления системой образования для госорганов, так и задачи по оказанию госуслуг в электронном виде и созданию соответствующих сервисов для родителей и детей. При этом органам управления образованием решение «БАРС.Образование» предлагает инструменты не только мониторинга ключевых показателей, но и аналитики, моделирования и прогнозирования (BI-системы и комплексное решение «Мониторинговый центр образования).

Дальинфоком.jpg

День программиста «БАРС Груп» и партнёры отметили Технической конференцией