Техническая конференция «БАРС Груп» состоялась – общение продолжается

Прошедшая 10-13 сентября Первая техническая партнёрская конференция компании «БАРС Груп» стала одним из важнейших событий 2012 года для всех, кто использует технологии «БАРС» в информатизации государственного сектора.  Впервые в одном зале собрались те, чей повседневный  труд стоит за инновационными и социально значимыми IT-проектами во всех уголках России.

За три насыщенных рабочих дня участники конференции подробно изучили системные и прикладные платформы разработки, поучаствовали в мастер-классах, прошли аттестацию и пообщались с коллегами в дружеской обстановке. Одни сумели решить насущные рабочие вопросы, другие открыли для себя новые стороны «БАРС Груп» и абсолютно все разъехались из Казани по родным городам в предвкушении продолжения плодотворной совместной работы.

kataevВасилий Катаев, директор по развитию группы компаний «СовИнТех» (Москва):

– Ежегодные партнёрские конференции «БАРС Груп» всегда проходят интересно и собирают много делегатов. Но, всё-таки, они больше ориентированы на обсуждение продвижения продуктов, а не на технологическую сторону нашей работы. Здесь же, на технической конференции, можно буквально потрогать руками то, из чего складываются продукты «БАРСа». Это очень нужно нашим специалистам. Ну и сама организация мероприятия, как всегда – на высоте.

dolgovАлександр Долгов, руководитель проекта компании «СоБИТс» (Самара):

– Мои ожидания от конференции не только оправдались: я получил даже больше, чем ожидал. Я приехал сюда специально для того, чтобы подробнее познакомиться с платформой «БАРС.Б4». Специалисты «БАРС Груп» не только рассказывают нам о ней. Мы вместе пишем код и решаем практические задачи.

Однако я считаю, что одного такого мероприятия мало. Для того чтобы разработчики «БАРС Груп» и партнёрских компаний говорили на одном языке, имели одинаковый уровень подготовки и лучше понимали друг друга, обучение нужно проводить регулярно.

ostapchykАлександр Остапчук, программист компании «ЛАНИТ-ПАРТНЁР» (Хабаровск):

– Для меня на этой конференции самой полезной частью программы были мастер-классы. На них удалось предметно пообщаться и с коллегами из «БАРС Груп», и со специалистами из компаний-партнёров. Зачастую в процессе разработки приходится самостоятельно придумывать алгоритмы, изобретая велосипед. А зачем это делать, если многие вопросы уже были проработаны? Ведущие мастер-классов старались представить нам максимальное количество способов решения типовых задач. Но, поскольку такие ситуации возникают постоянно, хорошо было бы не ждать следующей конференции, а более чётко организовать наше взаимодействие через Интернет.

balaninАлексей Баланин, руководитель технического отдела «АМБ Групп» (Владимир):

– Мы еще только собираемся реализовывать проекты на технологиях «БАРСа», и поэтому наше участие в конференции очень своевременно. Информация, которую мы услышали здесь, поможет нам лучше управлять процессом разработки и заранее прогнозировать различные ситуации. Что касается организации этой конференции: мы регулярно посещаем мероприятия российских и зарубежных вендоров и, могу сказать, что здесь всё на очень высоком уровне.

kamilКамиль Ибрагимов, технический директор «БАРС Груп»:

– Основной целью проведения Технической партнёрской конференции мы видели формирование единого базиса знаний у всех, кто участвует в реализации проектов и продуктов на наших технологиях. Чтобы участники познакомились с каждым из существующих направлений и углубили свои познания, в ходе этой встречи мы постарались дать максимум нужной информации о том, какие инструменты мы используем, как организован процесс разработки продуктов.

Другая цель конференции – популяризация наших платформ, чтобы партнёры наравне с нами использовали их возможности, дорабатывали их и делали свой вклад в развитие. Мы понимаем, что синергия сделает нашу работу эффективнее. Нам нужна поддержка партнёров и отлаженная обратная связь. Уже есть ряд организаций, которые не просто внедряют программные продукты «БАРС Груп», но и принимают активное участие в процессе нашего технологического развития. На конференции мы особо отметили их успех и призываем всех наших партнёров равняться на них.

Думаю, что за эти три рабочих дня конференции было сделано все, что мы запланировали. Следующая, Вторая техническая партнёрская конференция «БАРС Груп», непременно пройдет на более высоком уровне. Однако мы не собираемся прерывать на целый год взаимодействие разработчиков «БАРС Груп» и программистов, работающих в партнёрских компаниях. Уже запланирован цикл вебинаров, где будут более подробно разбираться  отдельные темы. Я очень рассчитываю, что дружеские отношения, зародившиеся между нами на этой конференции, дадут позитивный эффект для работы. Мы продолжаем наше общение.

ИКТ в госсекторе: от решения ведомственных задач к госуслугам

Мониторинг межведомственных услуг – новый функционал платформы «БАРС.Web-Своды»