Мероприятия

Тимур Ахмеров выступил на конференции «Ценностно-ориентированное здравоохранение. Перспективы реализации в РФ»

Тимур Ахмеров, генеральный директор "БАРС Груп", принял участие в конференции «Ценностно-ориентированное здравоохранение. Перспективы реализации в РФ», организованной Фондом международного медицинского кластера совместно с ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава России.

Основной темой выступления стала "Цифровизация как инструмент перехода на ценностно-ориентированное здравоохранение".

"Важнейшим глобальным трендом в здравоохранении во всем мире становится переход от принципа минимизации стоимости услуг для пациента к альтернативной̆ концепции здравоохранения, основанной̆ на оценке соотношения полученного эффекта с произведенными затратами. В ценностно-ориентированной̆ системе здравоохранения медицинские работники принимают обоснованные решения для выбора наиболее эффективного способа лечения в соотношении с их стоимостью. Вместе с этим важно оценивать результаты лечения, так как они определяют размер компенсации для медицинской организации. Если целевые результаты не достигнуты, то клиника не получает стимулирующие бонусные выплаты. Эта модель является наиболее эффективной̆ как для пациента, так и для самих медицинских учреждений и систем здравоохранения в целом, так как стимулирует максимизацию результата лечения на единицу потраченных средств и мотивирует медицинские организации максимально качественно выполнять лечение, контролируя издержки",- отметил он.
photo_2022-03-15_11-27-37.jpg

В конференции также приняли участие представители ФГБУ «ЦЭККМП», Московский международный медицинский кластер (Склоково), ФГАУ НМИЦ МНТК им. акад. С.Н. Федорова «Микрохирургия глаза», Boston Consulting Group, ГК Сбербанк, госпиталь Hadassah Medical Moscow, ФГБУ НМИЦ им В.А. Алмазова, ФГБУ НМИЦ Колопроктологии, ГБУЗ МКНЦ им А.С. Логинова, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова, Свердловская ОКБ №1, производители фармацевтической продукции и медицинских изделий.

«БАРС Груп» вошла в топ-5 поставщиков ИТ в здравоохранении

Тимур Ахмеров выступил на конгрессе Vademecum MedDay