Мероприятия

Ведущим Start in Garage в казанском IT-парке выступил генеральный директор «БАРС Груп»

В казанском IT-парке 12 и 13 ноября проходил интерактивный семинар по предпринимательству в сфере информационных технологий Start in Garage. Семинар состоялся в рамках форума iCamp Kazan 2011. В качестве одного из ведущих программы был приглашён генеральный директор группы компаний «БАРС Груп» Тимур Ахмеров. В числе участников семинара были сотрудники «БАРС Груп».

Формат бизнес-тренингов Start in Garage выделяется на фоне многих подобных мероприятий. Интерактивная форма программы главную роль на семинаре отводит не ведущему, а непосредственным участникам. Они сами обозначают темы и задают вопросы тренеру.

Участники Start in Garage вместе с Тимуром Ахмеровым подробно рассматривали наиболее интересные кейсы, обсуждались вопросы разработки и выбора успешных стратегий, построения системы продаж, инвестирования, защиты интеллектуальной собственности, работы с персоналом и многие другие стороны IT-бизнеса. Каждый пример бизнеса, разбирался по модели «8 кубиков – 4 шага», которая позволяет рассмотреть особенности любого проекта, обозначив 8 составляющих его компонентов и 4 стадии развития компании.

Тимур Ахмеров, генеральный директор «БАРС Груп»

– В своё время я неоднократно посещал программу Start in Garage в качестве участника. Мне показался интересными необычный творческий формат мероприятия. Очень важно то, что на программе можно получить действительно уникальную информацию, основанную на жизненном опыте её участников. Start in Garage позволил мне иначе взглянуть на актуальные бизнес-вопросы. Не будет большим преувеличением, если сказать, что в нынешних успехах «БАРС Груп» есть доля заслуг Start in Garage. Хотелось бы, чтобы все топ-менеджеры и ведущие сотрудники «БАРС Груп» посетили эту программу хотя бы однажды. Я и сам продолжаю участвовать в мероприятии и выступаю теперь в качестве ведущего. Мне приятно общение с молодыми, увлечёнными своей работой предпринимателями. Такое общение помогает почерпнуть энергию, вдохновение, идеи для дальнейшей работы.

Зарина Баязитова, руководитель отдела маркетинга «БАРС Груп»

– Программа Start in Garage – одно из тех мероприятий, которые дают абсолютно реальную возможность поближе познакомиться с особенностями IT-бизнеса в России. На конкретных примерах разбирается всё множество вариантов, по которым можно начинать строить свой успех уже сейчас.

Булат Валиев, заместитель коммерческого директора «БАРС Груп»

– На форум прибыло большое количество участников. Главным положительным моментом, по-моему, стало то, что программу посетили не только молодые предприниматели, но множество других заинтересованных участников: от представителей состоявшихся компаний до студентов-первокурсников. Поэтому программа стала ещё интереснее. Для меня лично мероприятие прошло успешно – я узнал много нового и познакомился с интересными людьми.

Обсудить в Twitter

Обсудить в «Вконтакте»

Обсудить в «Facebook»

Тульская область: электронная регистратура решает проблему очередей в поликлинках