«БАРС Груп» приняла участие во всероссийском форуме «ИТМСибирь 2019»

Делегация «БАРС Груп» в составе 10 человек уже по традиции приняла участие во всероссийском форуме «ИТМСибирь 2019», выступив генеральным партнером мероприятия. В первый день форума директор по территориальному развитию «БАРС Груп» Владимир Алехин выступил с докладом о создании региональной системы телемедицинских консультаций на базе централизованной медицинской информационной системы на секции, посвященной федеральному проекту «Цифровой контур здравоохранения».

IMGP3325_.jpg

«Бесшовная интеграция МИС и системы видеоконференцсвязи позволяет всем участникам работать в едином информационном пространстве. При этом минимизированы проблемы с освоением нового функционала – врачи и пациенты работают в привычном интерфейсе», – отметил Владимир Алехин.

Во второй день мероприятия совместно с экспертом-аналитиком «БАРС Груп» Сергеем Сосницким в рамках круглого стола «Современные аспекты применения телемедицинских технологий», провели демонстрацию функционала, поделились практическим опытом его использования и в ходе дискуссии обсудили нормативно-правовые аспекты применения телемедицинских технологий, а также широкий спектр организационных вопросов.

Также в мероприятии с докладом о роли искусственного интеллекта ЭКМП и его влиянии на качество оказания медицинской помощи выступили партнеры «БАРС Груп» - компания AIMed. В своем докладе коллеги уделили внимание стоимости, объему проводимого ЭКМП и выводам из ошибок, найденных в ходе экспертизы; проблемам достижения целей, стоящих перед ЭКМП, а также итоговому качеству медицинской помощи, предоставляемой населению.

Компания «БАРС Груп» обладает широким набором компетенций в области разработки, внедрения и сопровождения ИТ-решений в здравоохранения. В частности, в настоящее время происходит расширение регионального рынка медицинских информационных систем: 10 субъектов РФ уже используют РМИС разработки «БАРС Груп».

Форум «ИТМСибирь 2019» (ранее «Инфосибирь») – мероприятие, ориентированное на развитие государственных информационных систем, в первую очередь в здравоохранении, образовании и науке, которое проходило 15-16 мая в Новосибирске. К участию были приглашены представители медучреждений, ТФОМС, федеральных ведомств, МИАЦ и ИТ-разработчики в сфере здравоохранения.

«БАРС Груп» обновила свою самую тиражируемую платформу для сбора отчетности «Своды»

С праздником Великой Победы!