«БАРС Груп» приняла участие в Дне партнера IT-кластера «Сколково»

23 апреля 2014 года в Инновационном центре «Сколково» прошел День партнера IT-кластера Фонда «Сколково». Участие в нем приняли представители зарубежных корпораций Cisco, Samsung, Intel, Microsoft, EMC, IBM, SAP, а также малых и средних инновационных компаний, являющихся лидерами российского IT-рынка. На мероприятии выступили президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, председатель правления Фонда Андрей Буренин, исполнительный директор IT-кластера Фонда Игорь Богачев и др.

День партнера IT-кластера Фонда преследует цель вовлечения в проект «Сколково» малых и средних IT-компаний и организацию их взаимодействия с ключевыми партнерами Фонда.

По-мнению исполнительного директора кластера информационных технологий фонда «Сколково» Игоря Богачева, в центре внимания информационных технологий сегодня 3 ключевых тренда: комфорт обычного гражданина, b2b и безопасность.

«Каждая технология должна делать жизнь людей лучше. Это и social network, и мобильные технологии, и интернет вещей, и облачные сервисы – все то,  что помогает нам размещать наши данные, общаться друг с другом с максимальным комфортом, платить, выбирать, отправлять и получать», - считает Богачев.

Под b2b технологиями подразумевается то, каким образом бизнес может повышать свою конкурентоспособность за счет информационных технологий, чтобы в конечном итоге конкурировать за потребителя: «Решения должны приниматься быстрее, новые продукты должны выпускаться быстрее, контроль качества продукта должен быть высоким. Для этого тоже есть определенный набор технологий: это облачные технологии, позволяющие быстро получать, внедрять и использовать новые программные продукты, это тот же интернет вещей и big data, позволяющие «на лету» извлекать оперативную информацию для быстрого принятия решений. То, на что раньше уходил месяц, сегодня можно сделать за час или за минуту – бизнес очень сильно ускоряется».

Помимо названных, есть еще одна большая задача – это обеспечение информационной безопасности, включая безопасность данных, бизнеса и персональную безопасность.  Возросшая скорость вычисления и передачи данных, позволяет получать и анализировать любую информацию – от распознавания лиц до видео данных и аналитики событий, что в свою очередь может быть связано с физической безопасностью объектов, отмечает Богачев.

Своими впечатлениями от участия в мероприятии поделился Алексей Чепкасов, заместитель директора Московского офиса «БАРС Груп»: «Подавляющее большинство участников мероприятия подчеркивали актуальность таких направлений, как облачные вычисления, все, что связано с большими данными - их обработка и анализ, способы хранения, обработки и передачи данных и другие. Они являются приоритетными и для «БАРС Груп». Облачные системы управления дают нам свободу действий и возможность учитывать пожелания заказчиков, особенно если речь идёт об индивидуальных проектах. Решения могут одинаково эффективно функционировать в частных, публичных и гибридных облаках».

На Дне партнера компании – ключевые партнеры IT-кластера представили свои проекты. На «Ярмарке предложений» были размещены стенды ключевых партнеров с перечнями возможностей и вариантов сотрудничества.

«БАРС Груп» помогает управлять регионом

«Формула «БАРС Груп - 2014»: гонки по вертикали