«БАРС Груп» разработала новый механизм OLAP-анализа данных для платформы бизнес-аналитики

«БАРС Груп», дочерняя компания «Национального Центра Информатизации» госкорпорации «Ростех», разработала полностью новый механизм формирования регламентированной отчетности для технологической платформы Alpha BI (далее – платформа). Реализованный механизм позволяет более чем в 30 раз сократить трудозатраты специалистов Заказчика на формирование и сдачу регламентированной отчетности.

shutterstock_539822290.jpg

Данная разработка направлена на упрощение процедуры формирования регламентированной отчетности строго заданной формы пользователем платформы, которое обеспечивается за счет применения следующих технологических компонент:
1. Наличие удобного интерфейса (аналогично интерфейсу Excel) для формирования заголовков, «шапки» регламентированного отчета и прочих элементов визуализации;
2. Наличие конструктора среза данных, отображаемого в заданной области регламентированного отчета;
3. Возможность формирования расчетных ячеек непосредственно в формируемом отчете;
4. Возможность настройки параметрического отчета, в котором, перед его формированием, необходимо установить значение заданных параметров (например, параметр «Год»);
5. Возможность настройки условного форматирования в регламентированных отчетах;
6. Возможность настройки многостраничного отчета.

Напомним, Alpha BI - программная платформа "БАРС Груп", предназначенная для создания бизнес-приложений и самостоятельного использования в качестве аналитического инструмента. Система помогает анализировать информацию, обеспечивая оперативное принятие управленческих решений, основанных на достоверных и согласованных между собой данных.

«БАРС Груп» интегрировала подсистему «Лесное хозяйство» с ЕГАИС учета древесины и сделок с ней

Модернизация «БАРС.Охота» позволит проводить случайную выборку лицензий на охоту