Корпоративные новости

Бизнес-центр «Муниципальное управление и сельское хозяйство»: один из, но незаурядный

Бизнес-центру «Муниципальное управление и сельское хозяйство» (БЦ «МУ и СХ») компании «БАРС Груп» исполнился год. Время подводить первые итоги.

Стартовав с одного проекта и штата в шесть человек, к сегодняшнему дню это структурное подразделение «БАРС Груп», состоящее из 17 сотрудников, самостоятельно произвело семь программных продуктов. Плоды его труда в таких сферах, как сельское хозяйство, ветеринария, гостехнадзор, субсидирование, муниципальное управление, уже успели оценить более 20 регионов России.

Как ему все удается? Спросим у команды бизнес-центра.

Рушан Ибрагимов, директор БЦ «МУ и СХ»:

– Залог нашего успеха – в людях. О своих ребятах я могу говорить часами. Каждый из них уникален, но каждый – часть одной думающей и творческой команды. И у всех нас общая задача – работать на развитие нашего бизнеса, что мы и делаем.

Как любой другой бизнес-центр компании «БАРС Груп», БЦ «МУ и СХ» представляет собой отдельную структурную единицу, миссия которой – достижение успеха в профильных направлениях, самостоятельное производство и продвижение программных продуктов, а также методологическая и техническая поддержка пользователей. Для этого мы наделёны всем, чем нужно. У нас есть свои проект-менеджеры, аналитики, разработчики.

Начав с модернизации решения для похозяйственного учёта, мы создали целую линейку программного обеспечения для муниципального управления и сельского хозяйства. Появились проекты общероссийского масштаба, которые мы реализуем совместно с компанией «Ростелеком».

Кроме того, начали осваивать инструменты, являющиеся ноу-хау и для «БАРС Груп» в целом. Например, в своем новом решении «БАРС.Земледелие», которое готовится сейчас к выпуску, реализовали пространственную интеграцию с геоинформационным порталом, разработанным инженерно-технологическим центром «СКАНЭКС». В силу этого система позволит обрабатывать информацию посредством спектрального анализа снимков из космоса, учитывать данные химического анализа почвы, прогнозировать урожайность и выводить сведения на интерактивную карту.

Планы нашего бизнес-центра, как и перспективы отраслей, в которых мы работаем, грандиозны. Сельскохозяйственная сфера уже сегодня активно автоматизируется, что делает ее конкурентоспособной – это особенно важно на фоне вступления России в ВТО. Внедрение информационных технологий в муниципальное управление также в приоритете у государства. Ведь от рационального и оперативного управления всеми отраслями зависит жизнь граждан, а централизованная автоматизация позволяет сделать этот процесс эффективнее. В России 24 000 муниципальных образований, во многих из них сбор и анализ информации до сих пор осуществляется в ручном режиме. Так что впереди у нас много интересной работы, что очень радует.

Лилия Сунгатуллина, ведущий проект-менеджер БЦ «МУ и СХ»:

– Бизнес-центр основывался при мне, я как проект-менеджер решения «БАРС.Муниципалитет-Электронная Похозяйственная Книга» перешла в него из другого подразделения. Нас тогда было очень мало, и мы с Рушаном всё, кроме разработки, делали сами: совмещали функции проект-менеджеров, аналитиков, тестировщиков.

Сейчас же большую часть времени занимаемся созданием и развитием продуктов, а также, совместно с партнерами – их адаптацией под требования клиентов.

Особое внимание уделяем продвижению решений. Потому что телемаркетологи работают только на первом уровне продаж (рассылают коммерческие предложения, общаются по телефону), а более глубоко продукт представляем уже мы: устанавливаем демонстрационную версию, детально объясняем, как система работает.

Я рада, что приобрела такой разносторонний опыт. В «БАРС Груп» я уже – четыре года, и мне нравится, что здесь сотрудникам предоставляют возможность развиваться, самореализовываться в различных проектах, пробовать себя в разных ипостасях. Мне повезло (в силу того, что я работала в нескольких департаментах компании) трудиться плечом к плечу со многими ребятами, взаимодействовать с каждым было легко и, попав год назад в новый коллектив, я не разочаровалась.

Гузель Халикова, проект-менеджер БЦ «МУ и СХ»:

– В компанию «БАРС Груп» я пришла, когда наш бизнес-центр только формировался, и я стала одним из первых его сотрудников. Помню, как моя учетная запись в разделе «БЦ МУ и СХ» корпоративного «Джаббера» (сервиса обмена быстрыми сообщениями) появилась раньше всех: остальных коллег перевели из других подразделений, а позже – дополнительно пригласили извне.

У нас самый лучший коллектив: все молодые, позитивно заряженные. Мы не только работаем вместе, но часто сообща и отдыхаем. Этим летом, например, выезжали на природу с палатками.

Я возглавляю работу над проектами в сфере ветеринарии, в основе которых – две учетные системы: «БАРС.Сельское Хозяйство-Ветеринария» и «БАРС.Сельское Хозяйство-Ветнадзор». Здорово, что мне доверили именно эту сферу: интересно в ней разбираться, изучать потребности госорганов и предлагать по-настоящему полезные решения. Когда ты слышишь благодарные отзывы клиентов, хочется работать с удвоенной силой!

«БАРС Груп» и «Прогноз» интегрировали региональную систему здравоохранения Новосибирской области с федеральным сегментом

Поздравляем врачей и пожилых людей с праздниками!