Бокал хорошего uWSGI, или Зачем умение писать код нужно даже дизайнеру

18 октября более 100 профессионалов в области информационных технологий съехались со всего Поволжья в Казань для участия в технической конференции Prove IT.

Столица Татарстана является одним из самых технологичных городов России. В ней работают признанные эксперты и начинающие талантливые специалисты, число которых стремительно растёт. Компания «БАРС Груп» совместно с казанским IT-парком решила внести свою лепту в популяризацию профессии «программист», сплочение и развитие IT-сообщества путём проведения серии ежегодных конференций Prove IT.

Состоявшееся событие стало первым из запланированного цикла. В этом году организаторы порадовали аудиторию конференции докладами от ведущих сотрудников «БАРС Груп», Yandex, Mail.ru и других высокотехнологичных компаний.

Иван Пестряков, руководитель отдела инноваций и развития «БАРС Груп», поведал коллегам о горячо любимой им идеологии ETL.

Архитектор программного обеспечения «БАРС Груп» Алексей Пирогов «пел оды» функциональному программированию, которое применяется разработчиками, использующими объектно ориентированный подход.

Другой архитектор «БАРС Груп» Николай Телепенин не менее вдохновенно рассказал о Realtime web, развенчав наиболее распространённые мифы об этой технологии и продемонстрировав реальные преимущества.

Данил Загоскин, представлявший Yandex, объяснил, зачем разработчику нужен Erlang.

Выступление руководителя отдела разработки одного из бизнес-центров «БАРС Груп» Александра Семёнова позволило слушателям по-новому взглянуть на ASP.NET.

Заставить дизайнера писать код убеждал присутствующих Саид Кадыров. Управляющий партнёр проектного бюро ZORKA и по совместительству преподаватель Университета «Иннополис» уверен в том, что дизайнер должен не только рисовать красивые картинки, но и «оживлять» своё творение.

Ведущий разработчик из «БАРС Груп» Дмитрий Чернышов, в свою очередь, поднял виртуальный «бокал хорошего uWSGI» за здоровье этой технологии и всех участников.

«Я впервые на конференции такого рода в Казани, – делится впечатлениями Иван Пестряков. – Радует, что её уровень сопоставим с московским – спасибо организаторам и спикерам! Мой рассказ о концепции ETL вызвал живой интерес и, надеюсь, был полезен. Хотелось бы отметить глубокие доклады о UX и принципах функционального программирования. Думаю, что такой формат встреч будет всё более востребован в нашем городе. С удовольствием буду отзываться на приглашения выступить ещё!».

По словам директора по персоналу «БАРС Груп» Алины Шариповой, мероприятие такого масштаба компания провела впервые: «Открытую, большую конференцию со спикерами из различных городов мы ещё не делали. Большое спасибо IT-парку за предоставленные площади и помощь в организации!». Как рассказала Алина, в процессе подготовки доклады тщательно оценивались, в результате были выбраны самые интересные темы, посвящённые различным технологиям программирования. Собралась профессиональная аудитория – люди с опытом, которые хотели ещё больше повысить свой уровень и пообщаться с коллегами.

Таким образом, конференция Prove IT показала, что в Казани формируется уникальное IT-сообщество тех, кто ещё недавно мечтал переехать в Силиконовую долину, а теперь получает возможность применять свой талант и в России.

«БАРС Груп» расширяет географию сотрудничества с вузами

Местное самоуправление в безграничном пространстве