Как обеспечить безопасность судоходных гидротехнических сооружений с помощью ИТ

«БАРС Груп» приняла участие в ежегодной конференции «Обеспечение безопасности и надежности судоходных гидротехнических сооружений». Мероприятие прошло 4-6 октября в Вологде. Организаторами выступили Российское научно-техническое общество водного транспорта при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта.

Участники конференции обсудили вопросы, связанные с  реализацией Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений», с обеспечением устойчивого функционирования судоходных гидротехнических сооружений, внедрением передовых технологий в производство работ по строительству, реконструкции и ремонту сооружений.

Представитель компании «БАРС Груп» Алексей Григоренко рассказал о современном подходе к декларированию безопасности гидротехнических сооружений. «Компанией «БАРС Груп» разработана система, с помощью которой можно сделать расчет уровня технического состояния и безопасности сооружений, - комментирует Алексей. - Пользователь самостоятельно может проводить необходимые расчеты».

Предлагаемая система позволяет вести учет объектов СГТС, осуществлять сбор и обработку данных наблюдений на объектах, в том числе с помощью мобильных устройств, подбор сценариев и критериев оценки технического состояния и безопасности ГТС, ранжировать критерии безопасности, производить расчет показателей (вид технического состояния, уровень безопасности, вероятность возникновения аварии), оформлять декларацию. Отображение актуальной информации о техническом состоянии возможно в виде графиков, диаграмм и на интерактивной карте, в том числе на мобильном приложении руководителя.

В результате значительно сокращается время на сбор показателей для расчета, по всем гидротехническим сооружениям ведется единая информационная база, при сборе и анализе данных снижается влияние «человеческого фактора», осуществляется оперативный обмен информацией между структурными подразделениями.

Модернизирована информационная система скорой помощи в Томской области

С днём учителя!