«О7.Образование» и «БАРС.Здравоохранение» к полёту готовы!

Группа компаний «БАРС Груп» презентовала проекты в сферах образование и здравоохранение на семинаре, посвящённом развитию проекта «Информационное общество» в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах РФ. Мероприятие, организованное компанией «Ростелеком», состоялось в период с 30 мая по 1 июня в оздоровительном комплексе «Орбита» (Краснодарский край, Туапсинский район, с. Ольгинка).

Его программа включала в себя теоретические и практические вопросы реализации государственной программы «Информационное общество» (2011-2020 гг.), Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также иных нормативно-правовых актов. В семинаре приняли участие представители филиалов «Ростелекома», компаний-партнёров и профильных органов власти. Сотрудники «БАРС Груп» представили проекты «О7.Образование» и «БАРС.Здравоохранение», реализуемые в партнёрстве с национальным оператором инфраструктуры электронного правительства.

Так, участники семинара узнали, что «О7.Образование» призвано автоматизировать дошкольные, общеобразовательные, средние специальные учебные заведения и перевести профильные госуслуги в электронный вид. Последние могут быть реализованы как в обязательном порядке (согласно Распоряжению Правительства РФ от 17.12.2009 г. № 1993-р и его редакциям), так и по инициативе регионов. В перечень регламентированных услуг, в частности, входят запись в детский сад, школу, информирование о результатах экзаменов, ведение виртуальных дневников, журналов. К числу дополнительных относятся не закрепленные законодательством, но столь востребованные гражданами сервисы, как выдача справок об обучении, возможность оплаты через Интернет посещения детского сада и питания.

Проект «БАРС.Здравоохранение», в свою очередь, предназначен для комплексной автоматизации сферы здравоохранения, позволяющей создать в субъектах РФ единые регистры медицинских работников, сформировать электронные паспорта медицинских учреждений, организовать запись на приём к врачу, ведение медицинских карт в электронном виде, осуществлять учёт и анализ деятельности ЛПУ. Для централизации сопутствующей информации «БАРС.Здравоохранение» предполагает создание региональных сегментов единой государственной информационной системы здравоохранения.

Реализация этих мероприятий направлена на обеспечение информационной открытости госучреждений и повышение эффективности их деятельности.

Дмитрию Медведеву презентована система «БАРС.ЖКХ»

В Ставропольском крае реализован лучший IT-проект в сфере образования