Около 4000 юрлиц получат ПО для предоставления сведений во ФГИС ЦС

Около четырех тысяч юридических лиц подали заявки для получения необходимого программного обеспечения для предоставления сведений в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), разработанной компанией «БАРС Груп». Об этом 13 февраля в г. Кемерово сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на совещании с представителями стройкомплексов Республик Алтай, Хакасии, Алтайского и Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей.

Открывая совещание замминистра отметил, что на сегодняшний день большое количество субъектов РФ готовы к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства.

Уточняется перечень юрлиц, которые обязаны предоставлять во ФГИС ЦС информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов.

Замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров
Помимо этого, в марте планируется завершить работу по дополнению классификатора строительных ресурсов - систематизированного перечня используемых при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов.

Замминистра также напомнил участникам совещания, что Минстроем разработан ряд изменений в законодательство в части введения ответственности за непредоставление информации во ФГИС ЦС. Законопроекты в ближайшее время будут внесены на рассмотрение в Правительство.

В частности, разработаны изменения в законодательство в части передачи органам госвласти субъектов РФ полномочий за предоставлением юрлицами информации в ФГИС ЦС об отпускных ценах производимых и ввозимых в РФ строительных ресурсов. Также подготовлены предложения в части проверки налоговыми органами и органами контроля (надзора) достоверности информации, предоставляемой юридическими лицами в ФГИС ЦС.

Помимо этого, формируется единый реестр юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию в ФГИС ЦС за два и более отчетных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование.

В рамках совещания обсуждались вопросы наполнения реестра Минстроя России экономически эффективными проектами повторного применения. Среди регионов-участников совещания самыми активными субъектами оказались - Новосибирская область и Красноярский край.

Источник:http://www.minstroyrf.ru/press/okolo-chetyryekh-tysyach-yurlits-poluchat-programmnoe-obespechenie-dlya-predostavleniya-svedeniy-vo-/

Наибольшую активность в предоставлении информации в ФГИС ЦС демонстрируют 32 региона

Использование сведений из ФГИС ЦС ускорит прохождение госэкспертизы проектов