Платформа бизнес-аналитики «БАРС Груп» Alpha BI совместима с Astra Linux

Аналитическая платформа Alpha BI, предназначенная для разработки решений класса business intelligence, успешно прошла тестирование на совместимость с российской операционной системой специального назначения Astra Linux Special (Common) Edition («НПО РусБИТех»).

Проведение работ по проверке работоспособности Alpha BI в среде Astra Linux связано с желанием предложить заказчикам компании «БАРС Груп» современные качественные системы аналитики, которые бы надежно защищали обрабатываемую информацию, а также позволяли снизить затраты на закупку дорогостоящих зарубежных лицензий.

На сегодняшний день Astra Linux используется для работы с конфиденциальными данными как в государственных структурах, так и в госкорпорациях, предприятиях оборонно-промышленного комплекса, медицинских и образовательных учреждениях. Нам важно удовлетворить потребность наших заказчиков в современном комплексном решении для бизнес-аналитики,  которое было бы полностью совместимо с ключевыми функциями Astra Linux.

Марат Фаттахов, технический директор «БАРС Груп».

Проверялась работоспособность платформы Alpha BI с ОС Astra Linux и поставляемыми в ее составе компонентами: СУБД PostgreSQL, web-сервер Apache. В составе платформы Alpha BI были протестированы такие функциональные компоненты, как работа с метаданными, работа с данными, ETL, OLAP, дашборды.

По результатам тестирования был сделан вывод о совместимости программных продуктов.

Напомним, ранее работа Alpha BI была успешно протестирована на СУБД Tibero.

«БАРС Груп» вошла в ранкинг TADVISER 100

Более 10 тыс. сигнальных карт введено в ИС «Учет и мониторинг семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении в РТ»