Работа аналитической платформы «БАРС Груп» ALPHA BI успешно протестирована на СУБД TIBERO

Компания Axoft протестировала работу аналитической платформы «БАРС Груп» Alpha BI на СУБД Tibero. Тестирование проводилось с целью предоставления заказчикам возможности использования различных СУБД. Tibero 6 полностью соответствует тенденции импортозамещения, имеет высокие показатели стоимости владения активом (ТСО) и возврата на инвестиции в проект (ROI), помогает «закрыть» как рынок уровня крупных предприятий, так и малого и среднего бизнеса.

В ходе испытаний сравнивалась работа платформы бизнес-аналитики Alpha BI на двух СУБД – Oracle и Tibero 6. Для этого на начальном этапе была произведена установка СУБД Tibero 6 на Alpha BI, затем осуществлялась миграция данных с СУБД Oracle в СУБД Tibero 6 с помощью утилиты миграции.

В последнее время усилилась тенденция поиска заказчиками альтернативных СУБД. Это связано с желанием снизить себестоимость владения без потери производительности и решить вопросы модификации множества приложений, интеграции со сторонними поставщиками.

Антон Рудевский, менеджер по развитию бизнеса  компании Axoft.

В процессе тестирования СУБД Tibero 6 показала хорошие результаты работы с Alpha  BI и высокую скорость при работе с большими объемами данных.

Нам важно было убедиться, что платформа бизнес-аналитики Alpha  BI совместима с Tibero и может стать достойной альтернативой СУБД Oracle с более низкой стоимостью лицензий и TCO без потери функциональных возможностей.

Елена Гурзова, руководитель направления компании «БАРС Груп».

Работа аналитической платформы Alpha BI на СУБД Tibero 6, таким образом, обеспечит высокопроизводительную обработку данных и оптимальное использование ресурсов, позволит избежать зависимости от одного поставщика и связанных с этим больших затрат.

Напомним, Tibero представляет собой высоконагруженную отказоустойчивую СУБД, обладающую технологиями кластеризации, репликации и работы с большими данными. Она может быть использована без серьезной переподготовки специалистов, работающих с действующими в организациях СУБД, позволяет выполнить быструю миграцию благодаря новым возможностям по обработке больших объемов данных  совместимости с конкурирующими СУБД и вдвое сократить стоимость владения.

«Мы ожидаем увеличения темпов роста и масштаба наших проектов»

Омская область выразила благодарность "БАРС Груп"