Технологии

Технологические тренды на рынке государственной информатизации

TAdviser подготовил обзор «Информатизация госсектора-2016» и собрал комментарии экспертов относительно трендов на рынке государственной информатизации.

По мнению экспертов российский рынок ИТ в сегменте госсектора в 2016 году находится на переломном этапе. Его рублевый объем сохраняет стабильность, но, учитывая подорожание иностранных ИТ-продуктов, заказчики могут позволить себе гораздо меньше, чем еще два года назад. В этой связи серьезно меняется структура спроса - новые проекты стали запускаться реже, фокус сместился на развитие внедренных решений и оптимизацию инфраструктуры. Ведомства все чаще обращают внимание на открытое программное обеспечение и присматриваются к модели государственно-частного партнерства.

Говоря об основных технологических трендах, которые относятся к рынку государственной информатизации, в 2016 году эксперты наиболее часто упоминают такие процессы, как централизация и межведомственная консолидация вычислительных ресурсов, стандартизация ИТ-решений, переход на ПО с открытым кодом и облачные сервисы, рост требований к информационной безопасности, интеграция информационных систем, мобильность и т.д.

По мнению заместителя генерального директора по коммерции и развитию бизнеса компании "БАРС Груп" Галины Ахмеровой, в результате стремления к централизации востребованы инструменты, обеспечивающие интеграцию различных источников информации и доступ к ним по запросу пользователя.

circle (10).png

Это интеграционные шины, BI-решения и мобильные приложения. Востребованы MDM-системы позволяющие выстроить управление  нормативно-справочной информацией по единым стандартам. В сложных внешнеполитических условиях возрастают также требования к информационной безопасности.

Галина Ахмерова, заместитель генерального директора по коммерции и развитию бизнеса компании "БАРС Груп".

Подробнее в материале TAdviser

Повышаем прозрачность рынка лесоматериалов с помощью ИТ

Изданы рекомендации для анализа информатизации регионального здравоохранения