У пациентов Республики Алтай появились личные кабинеты

По заказу ТФОМС Республики Алтай в рамках пилотного проекта «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий» компании «БАРС Груп» и «Ростелеком» разработали и внедрили личный кабинет пациента. В нем содержится сводная информация о перечне оказанных медицинских услуг, их стоимости и условиях оказания.

Доступ к сервисам личного кабинета осуществляется через портал государственных и муниципальных услуг.

shutterstock_150290684.jpg

Основные функции сервиса – информирование пациента о его принадлежности к страховой медицинской организации, о поликлинике, к которой прикреплен, о лечащем враче. Также в нем содержатся объем и стоимость медицинских услуг в системе ОМС, которые были оказаны пациенту, сроки прохождения диспансеризации и ее результаты. Через личный кабинет можно удаленно записаться на прием в поликлинику и обратиться в Территориальный фонд ОМС республики.

Фонд обязательного медицинского страхования, в свою очередь, посредством системы сможет просматривать соответствующую статистику и осуществлять мониторинг информирования застрахованных граждан.

«БАРС Груп» и Сбербанк запустили в Татарстане сервис по онлайн-оплате услуг детских садов

«БАРС Груп» предложила Владимиру Пучкову оптимизировать систему строительства МЧС России