Партнерство

«БАРС Груп» и ГК Astra Linux подписали соглашение о сотрудничестве

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации Госкорпорации Ростех, подписала партнерское соглашение с ГК Astra Linux, российским производителем операционных систем и платформ виртуализации. Компании планируют совместно поддерживать актуальный стек технологий и популяризировать использование отечественных разработок в стране.

В первую очередь компании обеспечили совместимость технологической платформы BarsUp.Net и ОС Astra Linux: уже проведено успешное тестирование. Все проекты, созданные на цифровой платформе, будут также совместимы с данной операционной системой.

«Мы беспрестанно развиваем нашу цифровую платформу. На данный момент она полностью «заточена» под российский рынок и соответствует всем стандартам импортозамещения. Обеспечение совместимости программных продуктов снижает риски заказчиков и исключает необходимость затрат на дополнительные тестирования и интеграцию», - прокомментировал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

«Экосистема Astra Linux с каждым днем пополняется аппаратными и программными продуктами. Обеспечение совместимости операционных систем Astra Linux со средствами прототипирования и создания бизнес-решений поможет существенно ускорить процесс разработки и внедрений информационных систем на базе российских технологий», - комментирует директор по инновациям ГК Astra Linux Роман Мылицын.

BarsLinux.jpg

Технологическая платформа BarsUp.Net включает в себя фреймворк и конструктор приложений для ускорения процесса разработки систем: большая части стандартного функционала создается без необходимости привлечения разработчиков. Также BarsUp.Net обеспечивает построение программных решений с открытой архитектурой, которые могут быть тесно интегрированы в существующий и перспективный ИТ-ландшафт клиентов компании. Напомним, ранее платформа была добавлена в реестр отечественного ПО.

ГК Astra Linux является разработчиком операционных систем (ОС) семейства Astra Linux, в том числе версии Astra Linux Special Edition – первой ОС, сертифицированной по 1-ому уровню доверия к средствам технической защиты информации и обеспечения безопасности информационных технологий в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России. Компания активно поддерживает отечественных разработчиков благодаря партнерской программе «READY FOR ASTRA LINUX©». Целью программы является расширение пула совместимых с ведущей защищенной отечественной операционной системой ИТ-продуктов.

Дайджест цифровизации от «БАРС Груп»

Новости недели от «БАРС Груп»