Партнерство

Создать задание в один клик – интерактивная рабочая тетрадь Skysmart теперь в «Электронной школе» от «БАРС Груп»

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации Госкорпорации Ростех, компания Skyeng и Издательство «Просвещение» (входит в одноименную Группу компаний) представили новый совместный функционал, который позволяет создавать домашние задания для учеников в интерактивной рабочей тетради Skysmart прямо из решения «Электронная школа». Задания разработаны на основе учебных материалов Издательства «Просвещение», полностью соответствуют школьной программе и подходят ко всем учебникам из федерального перечня.

Сгенерировать домашнее задание можно всего за пару минут – достаточно кликнуть по кнопке от Skysmart, которая переведет пользователя в контур интерактивной рабочей тетради. После генерации у учителя появится ссылка, которую он может отправить своим ученикам в «Электронном дневнике».

При этом ответы проверяются автоматически, а результаты можно увидеть в личном кабинете учителя Skysmart с группировкой по ученикам и классам. Таким образом, у учителя есть возможность не только быстро оценить выполнение работы, но и детализировать прогресс отдельно взятого учащегося.

Кроме того, полученное задание ученик может выполнить и на смартфоне, а в самой интерактивной тетради много практических уроков о том, как рисовать комиксы, вести блоги в TikTok, играть на гитаре и многое другое.

shutterstock_1369460255.jpg

«Мы всегда стремимся не только к развитию наших систем, но и к их взаимодействию с внешней средой и интеграцией с крупными участниками сферы образования. Это уже не первая наша совместная работа с коллегами, и мы очень рады, что можем сделать наши решения более удобными для пользователя путем объединения функционала с такими компаниями как Skyeng и «Просвещение», и создать единое окно для авторизации в сервисах с возможностью сразу перейти в нужное цифровое пространство для обучения», - прокомментировал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

«Главное, чего мы добились за это время: учителя сами, добровольно и массово рекомендуют нас друг-другу. Потому что, во-первых, это знакомый и привычный контент Группы компаний «Просвещение». Во-вторых, проект реально экономит учителям 250-300 часов в год, а значит - у них появляется время на саморазвитие.

В-третьих, благодаря сотрудничеству с «БАРС Груп» мы смогли обеспечить бесшовную интеграцию этих технологий в учебный процесс»,- прокомментировал Александр Ларьяновский – управляющий партнер, директор по бизнес-развитию школы Skyeng.

«Сегодня крайне важно, чтобы учителя могли в любое время легко и быстро встроить необходимые задания в учебный процесс, будь это работа в очном формате, дистанционный урок или проверка домашнего задания. Какую бы цель ни ставил педагог при подготовке к уроку, цифровые ресурсы должны помочь облегчить эту подготовку. Уверены, новый функционал поможет пользователям «Электронной школы» справиться с этой задачей», – рассказала директор по внешним коммуникациям Группы компаний «Просвещение» Кристина Колесникова.

Напомним, что об объединении своих усилий в сфере образования «БАРС Груп», Skyeng и Издательство «Просвещение» заявили в апреле этого года - структуры запустили работы по интеграции решения «Электронная школа» от «БАРС Груп» с сервисом для школьных преподавателей «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart».

Еженедельный дайджест от «БАРС Груп»

Итоги недели от «БАРС Груп»