«БАРС Груп» и «СтройСофт» рассказали структурам Госкорпорации Росатом о работе во ФГИС ЦС

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, совместно с группой компаний «СтройСофт» рассказали сообществу инженеров-сметчиков Госкорпорации Росатом о работе Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве(ФГИС ЦС). Выступление состоялось на XXVII Клиентском семинаре «Реформа ценообразования и сметного нормирования в строительстве – 2018».

Семинар посвящен инновационным технологиям строительства, облачным технологиям и поддержке отраслевой специфики. Атомная отрасль - среди приоритетных направлений развития экономики в России. Росатом при этом является одним из крупнейших строительных заказчиков в стране, и точность прогноза стоимости строительства всегда остается одним из главных вопросов.

ФГИС ЦС, разработчиком которой является «БАРС Груп», обеспечивает информационную поддержку определения сметной стоимости объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств государственного бюджета и госкорпораций. Выступая с докладом, директор по развитию «БАРС Груп» Тимур Валиев отметил, что функционал ФГИС ЦС позволяет облегчить работу сметчиков при составлении сметной документации, так как все необходимые компоненты для их работы доступны в одном месте. ФГИС ЦС осуществляет мониторинг цен на основе классификатора строительных ресурсов по реестру юридических лиц. При этом порядок мониторинга и поставщики информации регламентированы законодательно. Нормативной основой системы являются 369-ФЗ РФ, а также постановления Правительства №959 «О ФГИС ЦС» и №1452 «О Мониторинге цен строительных ресурсов».

Вице-президент ГК «СтройСофт» Ольга Кондратьева, пояснила, что особое внимание в системе заслуживает Федеральный реестр сметных нормативов (ФРСН) – это единая открытая база данных, которая предназначена специалистам при разработке проектно-сметной документации для капитального строительства, финансируемых из госбюджета. ФРСН хранится в открытом доступе в структурированном виде.

«БАРС Груп» представила концепцию Marketplace для нефтегазовой отрасли

«UP!DATE» выходного дня